пятница, 30 марта 2012 г.

Боярский кулич

Главное украшение праздничного пасхального стола — пышный домашний кулич, испеченный с сердечным теплом и любовью. Предлагаем вам старинный русский рецепт, проверенный нашим поваром. Пеките с удовольствием!
Рецепт к пасхе

Ингредиенты:
10-12 порций, время приготовления: 4-5 часов
6-7 стаканов муки 2 пакетика сухих дрожжей 2 стакана жирных сливок 10 сырых желтков / 1 стакан сахара / 100 г сливочного масла / по 1/2 стакана изюма без косточек, цукатов, орехов / 1 пакетик (3 г) шафрана щепотка молотого кардамона / 1/2 ч. л. соли / 4 ст. л. рома или коньяка ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 1 сырой белок / 1/2 стакана сахарной пудры


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий