понедельник, 25 июня 2012 г.

Різдвяні цукерки з вишнями і рожевими бісквітами

Рождественские конфеты с вишнями и розовыми бисквитами
Незвичайно!
Підготовка: 30 хвилин. Для приблизно 20-25 цукерок:

Інгредієнти:
200 г рожевого мигдального тесту (пасти)
60 г вишень
9 рожевих реймских бісквітів

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Шашлычки из куриных колбасок

Рецепт шашлычков
Сочно!

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
На 4 порции:

16 мини-колбасок из белого мяса курицы или другой птицы
8 штук лука-шалот
1 яблоко
50 грамм орехов
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
50 мл винного уксуса

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Хрустящие корнетики наполненные карамельным кремом

Хрустящие корнетики наполненные карамельным кремом
Подготовка: 40 минут. Приготовление: 15 минут + 2 часа на охлаждение
На 4 порции:
Для корнетиков:
80 г муки
70 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
З белка

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 22 июня 2012 г.

Потрясающее пирожное «наполеон» из белого шоколада и малины

Наполеон - пирожное
Отличное сочетание вкусов!
Подготовка: 1 час. Приготовление: 10 минус.
На 4 порции:
200 грамм белого шоколада
80 грамм глазури в порошке
200 мл свежих жирных сливок
2 пластины желатина
200 грамм малины

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Хрустящий хвост налима с ветчиной и бульоном из сельдерея с кориандром

Налим

С хрустящей корочкой
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 30 минут.
На 4 порции:
4 хвоста очищенного налима
4 ломтика ветчины хамон
2 стебля сельдерея
1 пучок свежего кориандра
50 мл концентрированного рыбного бульона
70 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Запеканка пармантье с уткой, бататом и каштанами

Запеканка - рецепт

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
4 утиные голени, запеченные в собственном жире
З шт. лука-шалот
600 г батата
80 г сливочного масла
2 стол. ложки панировочных сухарей
100 г консервированных каштанов
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Заварные пирожные с шоколадным кремом

Вкус детства
Пирожное из детства
Подготовка: 45 минут. Приготовление: 20 минут.
На 4 порции:
Для шоколадного крема:
250 мл цельного молока
1 стручок ванили
2 яичных желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
З столовые ложки сахара
100 грамм черного шоколада (предпочтительно кувертюра)
100 мл свежих жирных сливок

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Шоколадное суфле «Шоко-эспрессо»

Шоколадное суфле
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 7 мин.
На 4 порции:
125 г сливочного масла + 20 г для смазывания форм
черный шоколад для выпечки
2 яйца + 2 желтка
60 г сахара
2 чайн. ложки муки + 1 столовая ложка муки для посыпки форм
1 чашка крепкого «Эспрессо» или 1 столовая ложка натурального растворимого кофе

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Волованы по-королевски с мясом зобной железы теленка, курицей и лисичками

Закуска

королевская закуска
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин.
На 4 порции:
|4 волована диаметром 8 см
200 г куриного филе
200 г мяса зобной железы теленка
200 г лисичек
1 луковица-шалот
400 мл куриного бульона
30 г муки

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 21 июня 2012 г.

«картофель дюшес» с трюфелями и турнедо из оленины

«картофель дюшес» с трюфелями и турнедо из оленины
благородный момент!
Подготовка: 30 минут. Приготовление: 25 минут.
На 4 порции:
4 турнедо из оленины (примерно по 150 г)
4 ломтика бекона или копченого сала
150 мл бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кленового сиропа
10 грамм сливочного масла
50 мл арахисового масла
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Яйца по-царски

Яйца по-царски
Шикарный ужин
отведайте изысканныое блюда, которое подавалось еще во времена французских королей.

величественное начало
Подготовка: 10 минут. Приготовление: 3 минуты.
На 4 порции:
4 крупных свежих яйца
100 мл свежих жирных сливок
1 чайн. ложка порубленной зелени кервеля
30 г осетровой или белужьей икры соль

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Суши с копченой рыбой

Кулинарный рецепт суши с копченой рыбой
Суши - кулинарный рецепт
Экзотика!
Подготовка: 15 мин. На варку риса: 30 мин. Приготовление: 20 мин. Настаивание: 20 мин. На 4 порции:
150 грамм японского риса для суши
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 листа сушеных морских водорослей нори
куски копченой белой рыбы (марлин, меч-рыба)
1 столовая ложка черного кунжута

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Шарлотка с плодами пассифлоры и макронами

Шарлотка с плодами пассифлоры и макронами
Достойно истинного кондитера!
Подготовка: 10 минут + 6 часов на охлаждение. Приготовление: 2 минуты.
Блюдо расчитано на 4 порции:

6 плодов пассифлоры
800 мл жидких сливок
3 пластины желатина
110 г сахара

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Кофе по-льежски с ликером Baileys

Кофе
Голодный десерт
Подготовка: 15 минут. Охлаждение: 15 минут. Приготовление: 5 минут. На 4 порции:

Ингредиенты:
4 шарика ванильного мороженого
200 мл ликера Baileys
4 чашки кофе «Эспрессо»
150 мл жидких сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Турнедо «россини» с гарниром по-лесничьи

Турнедо «россини» с гарниром по-лесничьи
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 25 минут.
На 4 порции:

4 турнедо (маленькие кусочки телячьей вырезки),
4 эскалопа сырой гусиной печенки
1 маленький черный трюфель
250 г белых грибов
250 г лисичек
200 г небольшого картофеля
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка мелко нарезанного листового кервеля
оливковое масло, соль, молотый перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Карпаччо из морских гребешков с маракуйей

Карпаччо из морских гребешков с маракуиеи
Оригинальная закуска
Подготовка: 15 минут. На 4 порции:
мякоть 12 крупных морских гребешков (свежих или свежемороженых)
2 маракуйи
2 столовые ложки оливкового масла
8 редисок

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пирог с мясом козленка и белыми грибами

мясной пирог

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 1 час 20 минут.
На 6 порций:
1 задняя часть козленка и60 г сухих белых грибов
2 упаковки готового слоеного теста в1 взбитое яйцо
250 мл красного вина
50 мл винного уксуса
25 мл оливкового масла
1 большая измельченная луковица
1 зубчик порубленного чеснока
1/3 пучка порубленной петрушки
4 ягоды можжевельника
1 бутон гвоздики сливочное масло
мука
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рождественский петух

рождественский
Подготовка: 40 мин. Приготовление: 2 ч 40 мин. Настаивание: 2 дня. На 8 порций:
1 петух (примерно 3,5 кг)
8 груш
2 больших трюфеля + 50 г трюфелей
150 грамм сырой фуа-гра (утки или гуся)
6 куриных печенок
гусиный жир
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Жареные тюрбо с голландским соусом и икрой

рыба
Невероятно вкусно!

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции:
2 тюрбо по 800 г каждая
10 грамм икры
2 яичных желтка
150 г нежного сливочного масла
1/2 лимона
оливковое масло
соль

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Эскалоп из фуа-гра с трюфельным пюре

Эскалоп из фуа-гра с трюфельным пюре
Бесподобно!
Подготовка: 20 минут Приготовление: 25 минут Настаивание: 1 ночь. На 6-8 порций:
600 г гусиной печенки
1 кг картофеля шарлот
1 трюфель (примерно 30 г)
75 грамм нежного сливочного масла
75 грамм соленого сливочного масла
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Жареный омар с ароматными травами

Омар - кулинарный рецепт
фирменное блюдо — неповторимый вкус
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 12 минут.
На 4 порции:
2 живых омара (примерно по 600-700 грамм)
150 г размягченного соленого
сливочного масла
сок 1 лимона

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Дуэт из устриц с икрой и шампанским

Устрицы - рецепт
Невозможно устоять
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут.
На 6 порций:
6 устриц №1
6 гигантских устриц
10 г икры
100 мл шампанского
1 яичный желток
1/2 мелко рубленной луковицы шалот
25 г сливочного масла
соль, перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 20 июня 2012 г.

Фуа-гра, начиненная трюфелями

Кулинарный рецепт фуа-гры начиненной трюфелями
фуа-гра
Пикантно!
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 мин. Настаивание: 12 часов + 2 дня.
На 6-8 порций:
1 большой свежий трюфель
1 сырая с удаленными прожилками фуа-гра
30-50 мл арманьяка
2-3 столовые ложки гусиного жира
соль
свежемолотый перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Запеченный рулет с каперсами с белым винным соусом

Очень аппетитное блюдо
Рулет
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 1 час 20 минут.
На 6 порций:
1.2 кг телячьей грудинки
100 г соленых каперсов (промыть и вымочить)
90 г филе анчоуса в масле
100 г очищенных несоленых фисташек
1 луковица
150 мл белого вина
2 веточки шалфея
2 столовые ложки оливкового масла
соль перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 19 июня 2012 г.

ФО

суп - фо
Национальный суп
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин
На 4 порции:
200 грамм рисовой вермишели
2 л говяжьего бульона
200 грамм говядины
20 грамм корня имбиря
2 звездочки бадьяна
1 капсула кардамона
1 лайм
2 молодые луковицы
2 веточки мяты всоль
перец
1.2 пучка кинзы
1 стручок острого красного перца ныок-мам

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Весенние роллы

Кулинарный рецепт весенник ролл
роллы
Подготовка: 30 мин + 12 часов на настаивание. Приготовление: 1 час 40 минут. На 4 порции:
6 креветок
60 грамм рисовой вермишели
4 стебля цитронеллы
1/2 пучка азиатского базилика
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка мяты
8 небольших листов рисовой бумаги

Для соуса: 50 грамм черной фасоли
50 мл жидкого меда
2 столовые ложки поджаренного кунжута
200 мл воды
3 столовые ложки соуса ныок-мам

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пирог с баклажаном, сыром брус с и перцем

Пирог
Вкусно, ароматно, необычно

400 грамм теста для пиццы
1 баклажан
З луковицы
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
200 грамм сыра брусе
1,5 чайн. ложки перца эспелетт
1/2 пучка кинзы
150 мл оливкового масла
соль

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Салат из белой фасоли с чоризо

Салат из белой фасоли с чоризо
2 банки консервированной белой фасоли (по 400 грамм каждая)
300 грамм чоризо
400 грамм помидоров черри
2 луковицы шалот
3 столовых ложки винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль перец

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пирог с малинои и черникой

Пирог с малинои и черникой
Рецепт расчитан на 4-6 порций:
Соединить по 125 грамм муки, сливочного масла, сахара и молотого миндаля, добавить 1чайную ложку молотой корицы, вбить 1 яйцо, руками вымесить тесто и поместить в холодильник на 1 час. 2/3 теста раскатать и выстлать им смазанную жиром форму. Выложить на тесто по 80 грамм малинового и черничного варенья, добавить по 100 грамм свежей малины и черники. Оставшееся тесто нарезать полосками, выложить сверху в виде решетки и смазать взбитым желтком. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 °С.

  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 18 июня 2012 г.

Говяжьи шашлычки

ГОВЯЖЬИ ШАШЛЫЧКИ
С пряным акцентом
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции:
600 г рубленой говядины
1 крупная луковица шалот
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 чайн. ложка сладкой паприки
оливковое масло
соль перец

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Черно-белый ролл

роллы
Элегантная подача
Подготовка: 30 минут + 30 минут на маринование. Приготовление: 4 мин. На 12 роллов:

4 крупных морских гребешка
1 средний корень черной редьки (около 15 см)
3 стол. ложки черного кунжута
50 г рисовой вермишели
12 листов рисовой бумаги
2 луковицы (мелко порубить)
З стол. ложки оливкового масла
сок 1 лимона
соль
перец

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Клементины, запеченные с бобами тонка

Клементины
Изысканное блюдо
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:
12 клементинов
100 г жидкого меда
1/2 боба тонка
8 шоколадных блинчиков

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Жаркое из телятины с брюссельской капустой в сидре

Жаркое из телятины
Роскошная классика
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 час.
На 4 порции:
1 кг телячьей вырезки (куском)
1 кг брюссельской капусты
600 мл сидра
4 луковицы шалот
150 мл говяжьего бульона
1 стол. ложка муки

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Маринованная сельдь с рисовой вермишелью по-азиатски

маринованная сельдь
Новый опыт
Подготовка: 25 мин + 20 мин на маринование. Приготовление: 10 мин. На 4 порции:
филе сельди
6 стол. ложек оливкового масла
6 стол. ложек соевого соуса средней остроты
2 стол. ложки соуса ныок-мам
2 стол. ложки мирина (сладкое рисовое вино)
2 лайма
4 луковицы шалот
1/2 пучка кинзы
150 г рисовой вермишели
жир для жарки
соль в перец

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Филе лосося на пару с валюте из кокосового молока

ВОЗВРАЩЕНИЕ К КЛАССИКЕ
Филе лосося на пару
Отличная идея: научиться готовить по-новому старое доброе любимое блюдо!

Очень просто!
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:

4 филе лосося
600 г сладкого лука
1 каффирский лайм
3 стебля цитронеллы
200 мл кокосового молока
60 мл молока 1,5% жирности

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Гречневые блины с треской и со сметаной с хреном

Гречневые блины с треской и со сметаной с хреном
Прекрасный обед
Подготовка: 20 минут + 1 час 30 минут на расстаивание теста. Приготовление: 10 минут. На 8 блинов:
100 г гречневой муки
25 г пшеничной муки
1 яйцо
200 мл молока
соль

    • Нравится
    •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Вьетнамский суп по-квебекски

    • Нравится
    •  

Вьетнамский суп по-квебекски
Чудесный вкус
Подготовка: 25 минут. Приготовление: 25 минут. На 4-6 порций:
4 куриные грудки
З л куриного бульона
1 пучок кинзы
1 головка репчатого лука
3 молодые луковицы
2 стебля цитронеллы
2 моркови

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 15 июня 2012 г.

Мини-пастилья с морепродуктами

Идеальная закуска
закуска

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин. На 4 порции:
8 больших листов теста брик
300 грамм очищенных креветок
400 грамм филе хека
200 грамм кальмаров
100 грамм сливочного масла
50 грамм рисовой вермишели
2 соленых лимона
2 яйца

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Коктейль Ника

Модный коктейль ника
Коктейль

дарующая простота
Подготовка: 5 минут. На 1 порцию:

40 мл виски Jack Daniel’s
10 мл сока лимона
10 мл жасминового сиропа
10 мл сахарного сиропа
лимонад
цедра лайма для украшения

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Сочный рамштекс с горячим соусом и салатом

Тонкий вкус простых вещей
Сочный рамштекс с горячим соусом и салатом
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг говядины (для рамштекса)
200 грамм сыра фурм-д’Амбер
250 мл сливок
4 кочанчика салата
3 веточки тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Клубничный торт с мендалем

Кондитерский шедевр
Клубничный торт с мендалем
На 6-8 порций:
Для бисквита:
125 грамм сахара
100 грамм муки
25 грамм мелкомолотого миндаля
4 яйца
жир для смазывания формы

Для сиропа:
1/2 стручка ванили
100 мл воды
80 грамм сахара

Для украшения:
500 грамм клубники
200 мл сливок (охладить)
200 грамм маскарпоне
40 грамм сахарной пудры + 15 г для украшения
150 грамм марципановой массы

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Зайчатина по-королевски

Кулинарный рецепт по-королевски
Зайчатина по-королевски
Изысканно

Подготовка: 1 час 30 мин. Приготовление: 5 часов 15 минут. На 10 порций:
1 заяц (3 кг, с сердцем, печенкой, почками и легкими)
3 столовые ложки гусиного жира
125 г тонких ломтиков шпика
125 г свиного сала
100 г моркови (каждый корнеплод разрезать вдоль на 4 части)
30 зубчиков чеснока (ок. 100 г)
60 луковиц шалот (ок. 800 г)
4 бутона гвоздики
1 пучок душистых трав
250 мл красного винного уксуса
2 бутылки красного сухого вина
коньяк
сметана
соль перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 14 июня 2012 г.

Морские гребешки с шафраном

Морские гребешки с шафраном

Непревзойденный аромат
Подготовка: 1 час 15 минут. Приготовление: 1 час. На 6 порций:

18 морских гребешков
3 ростка эндивия
500 мл минеральной воды
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
1/4 чайн. ложки сахара
12 веточек укропа
сливочное масло
соль перец

Для соуса: 250 г мидий
250 г крупных сердцевидок
2 луковицы шалот (мелко порубить)
150 мл белого вина
10 г сливочного масла
16 рылец шафрана
сок 1 апельсина
100 г сметаны
черный молотый перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 12 июня 2012 г.

Яйца кокот со шпинатом

Кулинарный рецепт яиц кокот со шпинатом
яйца кокот
Английский завтрак

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 15 минут. На 4 порции:

Ингредиенты:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 кабачок
100 грамм молодого шпината
1 чайная ложка оливкового масла
1 луковица шалот

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 11 июня 2012 г.

Паста с артишоками, лиомном и чесноком

Артишоки
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
12 артишоков
2 лимона
2 зубчика чеснока
500 г макаронных изделий в форме бабочек
150 мл белого
вина 2 стол. ложки оливкового масла
4 молодые луковицы

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Клафути с абрикосами

клафути

Проще простого
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 25 мин. На 6 порций:
1500 г абрикосов
4 яйца
1200 г сметаны
200 мл молока

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Брускетта с овощами

Готовить из свежих натуральных продуктов — наслаждение
Брускетта с овощами

Чудесный бутерброд
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. На 6 порций:
12 ломтиков белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 цуккини
4 артишока
150 г рикотты
50 г твердого сыра
оливковое масло
крупная соль
перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Филе налима с тимьяном, соусом из вержюса и рисовыми галетами

С приятной кислинкой

Филе налима с тимьяном, соусом из вержюса и рисовыми галетами

Подготовка займет: 30 минут +1 час на настаивание.

Приготовление: 40 мин.
На 4 порции:
700 грамм филе налима
150 мл вержюса
500 мл крепкого рыбного бульона
150 грамм риса для ризотто
1 маленькая луковица
1 пучок тимьяна лимонопахнущего
100 мл оливкового масла
75 грамм сливочного масла
соль перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Сладкие гренки с яблоками в карамели

гренки

В глубокой миске растереть 3 желтка с 30 г сахара и 1 чайн. ложкой молотой корицы.
Влить 300 мл жирных сливок и хорошо взбить.
8 ломтиков белого хлеба опустить в яично-сливочную смесь и дать им хорошо пропитаться.

Гренки обжарить на небольшом количестве сливочного масла ло золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
чтобы впитался лишний жир, затем посыпать сахарнок пудрой, переложить на противень и запекать в духовке около 10 минут при 180 «С.
2 очищенных нарезанных тонкими ломтиками яблока обжарить на сливочном масле и кара-мелизировать, посыпав небольшим количеством сахара.
Гренки подать с яблоками и орехами.
Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Луковый суп

Кулинарный рецепт лукового супа
Рецепт лукового супа
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 50 мин. На 4 порции:

1500 г молодого лука
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
1,5 л овощного бульона
1/2 багета
50 г тертого сыра
соль перец

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом