четверг, 30 августа 2012 г.

Шарлотка — видео рецепт

Нам потребуется:
яблоки — 4 штуки
яйца — 4 штуки
сахар — 150 грамм
пшеничная мука — 170 грамм


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Салат с козьим сыром к мясу на гриле

Воспоминания о лете
Салат с козьим сыром к мясу на гриле
Ингредиенты:
280 г баранины (для шашлычков)
1 упаковка козього сыра
3 баклажана среднего размера
2 сладких стручковых перца (красный и зеленый)
5 помидоров чарри
1 белый репчатый лук
2 зубчика чеснока
Пол пучка лука-резанца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка натурального йогурта
1 чайная ложка прованских трав
перец по вкусу


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 29 августа 2012 г.

Песочный пирог с маком и лимоном

Сладкий перекус
Песочный пирог с маком и лимоном

Подготовка: 15 минут. Приготовление займет: 30 минут. На 4 порции:

Ингредиенты:
200 грамм размягченного сливочного масла
185 грамм муки
80 грамм кукурузного крахмала
70 грамм сахара
тертая цедра 1 лимона
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка сахарной пудры


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 28 августа 2012 г.

Киш с грибами и орехами

Достпупный деликатес
Киш с грибами и орехами
Подготовка: 20 минут + 30 минут на расстаивание теста. Приготовление: 1 час. На 5-6 порций:

Ингреденты:
250 грамм тертого сыра грюйер (можно заменить швейцарскимсыром)
150 грамм мелко нарезанного сала
250 грамм белых грибов
1 столовая ложка растительного масла
З яйца
125 грамм сметаны
1/2 столовой ложки молотого кумина
170 грамм рубленых лесных орехов исоль

Для теста:
по 250 грамм зерновой и ореховой муки
400 грамм сливочного масла исоль
1-3 столовой ложки белого вина


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Печеночный торт

Кулинарный видео рецепт печеночного торта

Я знаю, Что некоторые его делают с морковью, луком и всякими другими ингредиентами. Но я люблю именно такой вариант.
Для коржей нам потребуется:
куриная печень — 950 грамм
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
яйца куриные — 3 штуки
соль — щепотка
перец — щепотка
мука пшеничная — 300 — 350 грамм (может чуть больше и чуть меньше, это индивидуально)


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Перепелки с виноградом

Гармония вкуса
Перепелки с виноградом
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 1 час.
На 6 порций:
6 перепелок, готовых к кулинарной обработке
3 луковицы
300 грамм сала
80 грамм белого изюма
1500 мл куриного бульона
150 грамм черного винограда
150 грамм белого винограда
30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки жидкого меда
соль
перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 27 августа 2012 г.

Кускус с рыбой

Кускус с рыбой

Вкусное блюдо домашней кухни

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 1 час 30 минут. На 4 порции:

Ингреденты:
1,2 кг филе сайды рыбий хребет, голова и плавники
350 г кускуса щепотка шафрана
смесь пряностей рас-эль-ханут
1 стручок острого красного перца
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
1 луковица
1/2 моркови
2 турнепса


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рыба с соусом из оливкового масла с зеленью

РЫБА С СОУСОМ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ

Необычное решение

Подготовка: 30 минут + 1 час на настаивание. Приготовление: 20 минут. На 4 порции:

4 филе трески
250 мл оливкового масла
50 грамм листиков мяты, кинзы, петрушки
соль
1 яйцо
1 лимон
1 клубень фенхеля
500 грамм мелкого картофеля
50 мл подсолнечного масла


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Из всех известных лакомств мы выбираем…

Из всех известных лакомств мы выбираем...
Кондитеры всех стран и континентов ежегодно изобретают множество замечательных десертов. Но если вдуматься, все лучшее уже существует.

БАВАРУА
Баваруа — яркий пример антреме. Его также называют баварским кремом и баварским творогом. Второе название — из истории времен героев Дюма. Первый мороженщик Парижа мсье Прокоп имел привычку называть творогом любую массу, приготовленную на основе молока, сливок или сметаны. А оригинальный баваруа и готовится как раз на основе сливок.

ШАРЛОТКА
Надо признать, рецепт этого антреме французы позаимствовали у англичан. И название блюду «подарила» англичанка, королева Софи-Шарлотт, супруга Георга III. Правда, есть и другая версия: по форме лакомство очень напоминает присборенный дамский капор «шарлотт», какие носили в XVIII веке.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 15 августа 2012 г.

Беляши — видеорецепт

Кулинарный видеорецепт приготовления беляшей

Нам потребуется:
Свиной фарш — 500 грамм
Лук — 350 грамм
Соль
Специи по вкусу
Подсолнечное масло( для жарки)
Тесто — дрожжевое


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Слоёныши с яичной начинкой

Нам потребуется:
Масло сливочное — 90 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Соль — 1/2 ч.л
Яйца куриные — 7 штук


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Простой суп из кильки в томатном соусе

Кулинарный видеорецепт супа из кильки в томатном соусе

Очень простой супчик.
Нам потребуется:
Вода — 2 л
Картофель — 300 грамм
Килька в томатном соусе — 2 банки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 14 августа 2012 г.

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Рецепт лепешки с имбирем, чили и кинзой
Лепешка с имбирем, чили и кинзой
Данный рецепт расчитан на: 4 порции, подготовка займет: 30 минут, приготовление: 1 час 10 минут
Нам понадобиться:
420 грамм муки
пучок кинзы
1 свежий перчик чили
30 грамм свежего имбиря
3-4 столовые ложки оливкового масла
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
1/2 чайная ложка сахара
Одна щепотка свежемолотого черного перца
2/3 чайной ложки морской соли


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 10 августа 2012 г.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

порции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 30-50 минут

2 кг абрикосов
1 кг сахара
500 грамм апельсинов
200 грамм грецких орехов
небольшой кусочек имбиря


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанами
Кулинарный рецепт тушеной баранины с баклажанами

Рецепт расчитан на 4 порции, подготовка займент: 40 минут, приготовление: 1 час

Ингредиенты:
600 грамм молодой баранины
1 средний баклажан
1 небольшая луковица
1 лимон
Хороший пучок мяты
2-3 дольки чеснока
5 перьев зеленого лука
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки сахара
3 палочки корицы
1 лавровый лист
1,5 чайные ложки семян тмина
щепотка свежемолотого черного перца
морская соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 9 августа 2012 г.

Баклажанная икра (бакинская)

Баклажанная икра (бакинская)

порции: 4, подготовка: 20 минут (+время на запекание баклажанов), приготовление: 40 минут

Ингредиенты:
2 средних по размеру баклажана
2 сладких красных перца
2 небольшие помидора
Одна небольшая луковица
1 столовая ложка растительного масла
Пол чайной ложки сухого майорана
морская соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 8 августа 2012 г.

Ананасный крюшон

крюшон
Крюшен всегда готовится на большую компанию, а потом разливается по бокалам из специальной пузатой чаши

количество: 6-8 бокалов, приготовление: 5 минут (+10 часов на маринование ананаса)

Ингреденты для коктейля:
для маринованного ананаса:
400 грамм мякоти ананаса
120 грамм сахара
80 мл лимонного сока
50 мл кампари
50 мл апельсинового ликера для подачи:
1 бутылка игристого вина
1 бутылка фанты
1 бутылка шипучего лимонада (или домашнего лимонада из сифона) кубики льда


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пельмени с уткой

Пельмени с уткой - рецепт

Подаются пельмени со свежей зеленью и соусником бульона — для особой сочности.

порции: 4, подготовка: 40 мин (+30 минут дать тесту подойти), приготовление: 8-10 минут (+2 часа 40 минут на бульон)

для крепкого бульона:
2 кг утиных костей
1 луковица
1 морковка
80 грамм корня сельдерея
3 л воды соль

для теста:
100 мл воды
3 яйца
500 г муки
25 мл растительного масла
соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Борщ с гусиной грудкой и яблоками

Борщ

Багряный, огнедыщащий, густой борщ, выполняет свою главную функцию — собирает за столом всю большую семью

порции: 8-10, подготовка: 30 минут (+12 ч на маринование птицы), приготовление: 1,5 часа (+30 минут дать настояться)

для борща:
2 литра куриного бульона
100 грамм капусты
100 грамм квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
500 грамм свеклы
30 грамм сливочного масла
50 мл уксуса (9%)
100 грамм мелко рубленных томатов в собственном соку
50 грамм сахара
1 ч.л. хмели-сунели
4-5 горошин душистого перца
3-4 гвоздички
2 зубчика чеснока
150 грамм помидоров черри соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 7 августа 2012 г.

Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

порции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут

большой набор разных дачных салатов
2 небольшие молодые морковки
8 помидоров черри
4- 6 мелких молодых огурцов
небольшой пучок редиса
5-6 стебельков молодой спаржи
несколько перышек сибулета
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Тарт с инжиром

Фрукт-искуситель
Есть версия, что причиной изгнания людей из рая было вовсе не яблоко, а плод инжира, или, как его еще называют, смоковницы. Стоит хоть раз вкусить этот сочный, медово-пряный и опьяняюще-сладкий фрукт, чтобы почувствовать, почему перед подобным искушением у Адама и Евы не было шанса устоять.
тарт
порции: 4-6, подготовка: 20 мин (+35 мин на тесто), приготовление: 30-35 мин
для теста:
200 грамм муки + немного на подпыл
100 грамм холодного сливочного масла
1 яйцо
50 грамм сахарной пудры
1-2 ст. л. холодной воды


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Жареная картошка с морскими гребешками и сладким перцем

Жареная картошка с морскими гребешками и сладким перцем

порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут

Ингредиенты:
2 отварные молодые картофелины
2 сладких перца
100 грамм морских гребешков
2 стебля сельдерея
горсть кресс-салата
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 6 августа 2012 г.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

порции: 4, подготовка: 20 минут (+время на варку бульона), приготовление: 15-20 минут

Ингредиенты:
2-2,5 литра куриного бульона
1 луковица
1 морковка
3 картофелины
2 яйца
4 ст. л. муки
щепотка сушеного майорана
растительное масло для жарки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 2 августа 2012 г.

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой
порции: 4, подготовка: 40 минут (+время на тесто), приготовление: 30 минут

500 грамм теста для пасты
1 кг тыквы
40 г тертого пармезана
60 г миндального печенья
амаретти
щепотка сахара
цедра 1 лимона
3-4 ст.л. сливочного масла
пара веточек шалфея
3 ст. л. кедровых орешков
3 веточки петрушки соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Картофель, фаршированный горгонзолой

Картофель, фаршированный горгонзолой

Ингредиенты:
порции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 20 минут (+1 час на запекание картофеля)
4-6 некрупных молодых картофелин
120 г сыра горгонзола
2 яйца
4 ст. л. сливок (33%)
оливковое масло


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 1 августа 2012 г.

Виноградное желе

Виноградное желе

Если следовать принципу «подобное к подобному», в виноградном желе никак не обойтись без алкогольной ноты. Это легкое вмешательство делает конечный результат немного хмельным, поэтому, если готовите для детей, не добавляйте портвейн. Зато характерный вкус лемонграсса детям обычно нравится — есть в нем что-то от пронзительной лимонной карамельки.

порции 4-6, подготовка: 30 минут (+ 1-2 часа дать настояться), приготовление: 1 час

Ингредиенты:
1 литр осветленного виноградного сока
250 грамм винограда разного цвета без косточек
30 грамм желатина в пластинках
50 мл белого портвейна или марсалы
50 грамм голубики
2 стебля лимонного сорго
1 лист лайма
4-5 веточек мяты


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом