среда, 31 октября 2012 г.

Шашлычки в глазури из виски

Шашлыки - рецепт

порции: 4, подготовка: 20 минут (+время на приготовление глазури), приготовление: 20-30 минут

Необходимые продукты:
600 грамм куриного филе
4 апельсина
2 ст. л. кунжута (черного и белого)
1 небольшая красная луковица
большая горсть (75 грамм) любого салатного микса
5 ст. л. растительного масла ст. л. кунжутного масла соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Корнетики из пармезана с сырным кремом

Корнетики из пармезана с сырным кремом

Изысканное и невесомое во всех смыслах удовольствие. Хрупкие корнетики с блеском исполнят партию фуршетной закуски и станут украшением десертного стола. Конечно, скручивание еще теплых чешуек теста в аккуратные кулечки — почти ювелирная работа. Так что потренируйтесь перед приходом гостей — «брак» потом можно будет с удовольствием съесть наедине с собой под бокал белого вина. А удачные экземпляры заставят всех приглашенных признать ваш выдающийся кулинарный талант.

Продукты:
125 грамм муки 2 яйца
60 грамм мелко натертого пармезана
150 грамм размягченного сливочного масла
2-5 веточки розмарина
5 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Суп из баклажанов с пармезаном и миндалем

Рецепт супа из баклажанов с пармезаном и миндалем

Суп из баклажанов с пармезаном и миндалем

В Испании — гаспачо, в России — борщ, а вот на юге Италии придумали этот вариант овощного супчика, взяв за основу баклажаны. Эти горьковатые плоды вообще любят соседство сладковатых сыров, пармезана в первую очередь. А если добавить еще и миндаль, получится крайне эффектное трио. Родина этого рецепта — Капри, фешенебельный курорт, прославившийся еще и тем, что там жил Максим Горький. Неизвестно, был ли писатель поклонником баклажанного супа, но вам он точно понравится.

порции: 4, подготовка: 1 час, приготовление: 10 минут

Продукты для супа:
3 крупных баклажана
450 мл молока
200 мл воды
75 грамм лепестков миндаля
70 грамм пармезана
5 веточек тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
4 тонких ломтика багета соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Нежное шоколадное печенье со свежими ягодами

Нежное шоколадное печенье со свежими ягодами
Нежное шоколадное печенье со свежими ягодами
320 ккал в порции, приготовление: 30 минут

на 4 порции:

300 г муки
330 грамм кефира
200 грамм сахара
4 желтка
100 грамм размягченного сливочного масла
80 грамм какао-порошка
7 грамм ванилина
1 ч. л. соды


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пирожные мадлен

Пирожные мадлен от французской гостьи

количество: примерно 36 пирожных, подготовка: 30 минут, приготовление займет: 10 минут

Продукты:
4 яйца
100 мл молока
40 грамм жидкого меда
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
160 грамм сахара


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Котлеты из индейки с цукини и булгуром

Котлеты из индейки с цукини и булгуром

порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 15 минут

600 грамм фарша из индейки
2 небольших цукини
1 желток
50 грамм любого твердого сыра (например, пармезана или грюйера)
10 ст. л. оливкового масла соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рыба с овощами-гриль

Рыба с овощами-гриль

порции: 4, приготовление: 30 минут

4 небольших сибаса (по 400 грамм)
100 мл оливкового масла
100 грамм чеснока
20 грамм свежего тимьяна
20 грамм свежего розмарина
10 грамм морской соли черный перец
соус тартар для подачи


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 30 октября 2012 г.

Брускетта с белыми грибами

Брускетта с белыми грибами
Брускетта с белыми грибами

порции: 4, приготовление: 10 минут

Продукты:
4 ломтика серого хлеба
300 грамм предварительно очищенных от песка и грязи белых грибов
1/2 красной луковицы
150 грамм мягкого сливочного сыра, например филадельфии
4 веточки тимьяна


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Карпаччо из капусты

В октябре наступает время вместительных кастрюль и сковородок. От легкомысленных летних импровизаций мы возвращаемся к основательным блюдам холодного сезона. Отдельную секцию рецептов посвящаем мультиварке — настоящей скатерти-самобранке сегодняшнего дня.

Карпаччо из капусты

Капуста — это не только щи и борщи. Карпаччо из тонких ломтиков кольраби, напоминающее вкусом летний огурец, с задорными завитушками брокколи и лимонным соусом выглядит куда современнее и легче. А от брускет-ты с белыми грибами вряд ли кто откажется — это же самый яркий осенний деликатес наших северных широт.

Кулинарный рецепт карпаччо из капусты
порции: 4, приготовление: 10 минут

2 небольшие кольраби
1/4 кочана брокколи
200 г сладких помидоров
1/4 перца чили (по желанию)
4 веточки кинзы


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 29 октября 2012 г.

Песочный пирог с картофелем и рыбой

Кулинарный рецепт песочного пирога с рыбой и картофелем
Песочный пирог с картофелем и рыбой

на 4 порции:

200 грамм муки
100 грамм размягченного сливочного масла
2-3 молодые картофелины
1 яйцо
1- 2 ст. л. воды 1/2 ч. л. соли
100 грамм филе трески или палтуса
2-3 веточки орегано или базилика
1 желток (для смазывания)


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

«Битая лазанья» с морепродуктами

«Битая лазанья» с морепродуктами

порции: 4, подготовка: 10 мин (+время на тесто), приготовление: 15 минут

Продукты:
300 грамм пасты
70 грамм семги
70 грамм тигровых креветок
70 грамм морских гребешков
50 грамм тертого пармезана
50 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Круассаны с копченым лососем и яичницей — болтуньей

Круассаны с копченым лососем и яичницей - болтуньей

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 10 минут

2 круассана
200 грамм копченого лосося или любой рыбы холодного копчения
4 яйца
5 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. сливочного масла


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

суббота, 27 октября 2012 г.

Крок-мадам с песто

Крок-мадам с песто

Очень важное яйцо
Глазунья или яйцо всмятку — отличный вариант, если на все утренние сборы у вас не больше пятнадцати минут. Но недаром во многих кухнях мира есть куда более изощренные рецепты с использованием яиц. Если угодно, это вариант завтрака особенного, парадного, на тот случай, если вам необходимо произвести на кого-нибудь самое благоприятное первое утреннее впечатление. Которое, как известно, нельзя произвести дважды.

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин

4 ломтика серого или ржаного
хлеба 4 яйца
горсть руколы (50 грамм)
4 ст. л. растительного масла соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 25 октября 2012 г.

Хурма с медом

Оранжевое солнце
Ближе к концу осени овощные прилавки загораются яркими рыжими лампочками спелой хурмы. Сначала идет хурма заморская, турецкая и израильская, позже самый сладкий кавказский королек. Этому солнечному изобилию отведено от силы два-три месяца — в несезон фрукт уже совсем не тот. Так что спешите наслаждаться глянцевыми плодами, медовый вкус которых удачно обыгран в рецепте.

Хурма с медом

«Этим летом мы так объедались свежими фруктами, что в какой-то момент наши организмы не выдержали и подали сигнал «стоп». Но фруктов все равно хотелось, и я решил, что их надо запекать. Принялся разыскивать разные варианты и в книжке наткнулся на совершенно гениальный рецепт запеченной хурмы. Я обожаю хурму с детства. Помню, как оранжевые фонарики хурмы висели на деревьях вдоль дороги, по которой я шел в школу. Мы жили тогда в Тбилиси. Вкус той хурмы я не забуду никогда. И был еще королек — фрукт, похожий на хурму, с плотной коричневатой мякотью. А собственно хурма была очень мягкой, и сквозь нее можно было почти видеть солнце. Хурму в Тбилиси вялили, нанизывали на бечевку, обваливали в сахарной пудре и продавали вместе с чурчхелой. Для меня в детстве не было лакомства лучше».

порции: 6, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Запеченная утка со сливами и пармской ветчиной

Поэзия осени
Запеченная утка со сливами и пармской ветчиной
Осень — лучшая пора для вдохновенного разговора у камина, изысканного ужина из дичи на веранде, время мягких пледов и насыщенного красного вина…

На 4 порции:
• 4 утиные грудки
• 5 веточек тимьяна
• 350 г слив разного цвета
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• 70 г пармской ветчины


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Панакота с ягодами

Рецепт панакоты с ягодами
Панакота с ягодами

Ингредиенты:
Сливки — 500 грамм
Молоко — 500 грамм
Сахар — 170 грамм
Цедра апельсина, лимона и лайма — по вкусу
Желатин — 2 пластины
Ягоды (любые) — по вкусу


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Борщ украинский

Рецепт приготовления украинского борща

Рецепт украинского борща - оригинальная подача

Продукты для борща:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яблочный или виноградный уксус — по вкусу
Болгарский перец — 0,5 шт.
Масло — для жарки
Говядина — 500 грамм
Говяжий бульон — 2-3 литра
Капуста — 1/4 кочана
Сало — 1 кусок


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Домашний хлеб

Кулинарный рецепт домашнего хлеба по Украински
Домашний хлеб

Ингредиенты для домашнего хлеба:
Мука — 1 кг (еще немного на подсып)
Дрожжи свежие — 30 грамм
Вода — 300 грамм
Соль — 10 грамм
Сахар — 20 грамм


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рагу из кролика со слоеным тестом

Рагу из кролика со слоеным тестом
Рагу из кролика со слоеным тестом
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАГУ:
Кролик — 1 шт.
Морковь — 2 штуки.
Лук репчатый — 3 шт.
Сельдерей (стебель) — полпучка
Масло — для жарки
Сидр — 1 бутылка


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Паста Карбонаре классическая (без сливок)

Паста Карбонаре классическая (без сливок)

Ингредиенты:
Спагетти — 90 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр пармезан тертый — 30 грамм
Сыр пекорино романно — 15 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Панчетта (сырокопчёный бекон) — 50 грамм
Куриный бульон — 50 грамм
Черный перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 24 октября 2012 г.

Ребра барбекю

Ребра барбекю

Рецепт особенный тем, что в нем используется Coca-Cola!

Ребра нежирные — 4 кг
Вино красное — 800 грамм
Coca-Cola — 800 грамм
Сахар — 100 грамм
Соус табаско — 20 грамм
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп — 800 грамм


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Утиные ножки «Конфи»

Утиные ножки «Конфи»

Утиные ножки — 4 шт.
Утиный жир — 300 грамм
Масло оливковое второго отжима — 300 грамм
Соль перец, чеснок, тимьян, розмарин — по вкусу
Немного вина


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Кнэдли гуцульские

Кнэдли гуцульские

ТЕСТО
Картофель отварной — 3 шт.
Картофель сырой — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 столовые ложки.
Соль — по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ
Лесные грибы, жареные с луком


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 23 октября 2012 г.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
(на 6 порций)

ДЛЯ КАРПАЧЧО
Говяжья вырезка — 400 грамм
Розмарин — 1 веточка
Балъзамик — 10 грамм

ДЛЯ ТАРТАР
Говядина — 400 грамм


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Капрезе

Капрезе

Помидор красный — 100 грамм
Моцарелла буффало — 100 грамм
Каперсы, оливковое масло, базилик, морская соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тут всё очень просто!
Нарезаем «шайбами» помидоры и моцареллу, потом перекладываем их поочередно, поливаем маслом, посыпаем морской солью и можем украсить базиликом и каперсами.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Салат с пряным лососем

Салат с пряным лососем

Микс салатов — 1 пучок
Лосось слабосоленый — 3 ломтика
Маслины — 4-5 шт.
Томаты черри — 3 шт.
Козий крем-сыр — 1 ст. л.
Заправка медовая — 2 ст. л.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Фуа-гра с манго

Фуа-гра с манго

Мелодия вкуса

Придумывать авторские блюда, как писать музыку: ноты знают все, но все дело в их сочетании.

Фуа-гра 140 грамм
пол манго
Пюре маракуй 2 ст. л.
Инжир 1 шт.
Мята 1 веточка


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Паста с курицей и заленым луком

Паста с курицей и заленым луком

На 4 порции:

Продукты:
• 400 грамм ракушек или любой другой короткой пасты
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 куриных бедрышка без кости и кожи, нарезать тонкими ломтиками
• 2 веточки розмарина
• 1 лавровый лист
• 3 стебля зеленого лука, нашинковать
• 3 помидора, порубить


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 22 октября 2012 г.

Чилакилес

Сезон дичи в самом разгаре, внесите разнообразие в свое меню, приготовив жаркое не из курицы, а из фазана или перепелки.

Чилакилес

На 2 порции:

Необходимые продукты:
• растительное масло
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 небольшая луковица, измельчить
• 8 сливовидных помидоров, мелко порубить (или 400 грамм консервированных)
• 1 красный перчик чили, нарезать
• 4-6 кукурузных лепешек тортильяс, нарезать небольшими треугольниками
• 1/2 красной луковицы, нашинковать
• 75 г рикотты. раскрошить


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Фалафель из зеленого горошка с йогуртом и мятным соусом-дип

кулинарные рецепты

Количество: 12 котлеток

250 грамм замороженного зеленого горошка
по горсти кинзы, мяты и петрушки
2 зубчика чеснока, раздавить прессом
1 ч. л. молотой зиры (кумина)
4 перышка зеленого лука, нашинковать
4 ст. л. панировочных сухарей


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Арктик-ролл

ролл - кулинарный рецепт приготовления блюда

На 14 порций
3 яйца
100 г сахара + еще немного для посыпки
75 грамм муки с разрыхлителем сливочное масло для смазывания формы
1 ч. л. с горкой какао-порошка съедобные цветы.
200 г свежих ягод и сок 1/2 лимона для подачи (по желанию)


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Мидии под соусом «кровавая мэри»

Мидии под соусом «кровавая мэри»
На 4 порции как закуска

оливковое масло
2 луковицы, нашинковать 4 спелых помидора, порубить
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, листики сохранить
1 кг мидий, подрезать бородки, зачистить ракушки

Соус «Кровавая Мэри»
6 спелых помидоров


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Тарт с медом

тарт с медом - кулинарный рецепт

На 12 порций сливочное масло для смазывания формы

30 г темного густого меда
400 г светлого жидкого меда
100 г овсяных хлопьев, измельчить блендером в крошку
100 г панировочных сухарей цедра и сок 1 лимона
2 яйца, взбить жирные сливки для подачи
Сладкое тесто
200 г сливочного масла
90 г сахара
280 г муки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Бутерброд детства

Помните, какие бутерброды мы делали в детстве?

Было очень вкусно.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Паштет из форели с йоркширскими мини-пудингами

Паштет из форели с йоркширскими мини-пудингами

На 6-8 порций (16 пудингов)

Ингредиенты:
125 г сливочного сыра
2-3 ч. л. тертого хрена
цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
несколько перышек шнитт-лука, мелко нарезать
несколько веточек укропа, мелко нарезать
125 г форели горячего копчения без кожи
рапсовое масло
1 большая горсть кресс-салата соль, перец
Йоркширские мини пудинги около
50 мл растительного масла


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Домашнее имбирное пиво

Домашнее имбирное пиво

На 8 порций
150 грамм свежего имбиря
5 ст. л. с горкой мусковадо цедра и сок 3 лимонов
1,5 л содовой


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Гефилте фиш (рыбные шарики)

рыбные шарики
Количество: примерно 35 шариков

1 средняя луковица, крупно порубить
2 яйца
2 чайные ложки сахара
2 ч. л. соли
2 чайные ложки белого перца
900 грамм филе белой рыбы нескольких видов (например, пикши и трески), нарезать ломтиками
30 грамм молотого миндаля


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 18 октября 2012 г.

Сырные клецки с абрикосовой карамелью

Сырные клецки с абрикосовой карамелью
Сырные клецки с абрикосовой карамелью

Осенью можно заменить абрикосы на сливы. Не отказывайте себе в удовольствии!

На 4 порции

Тесто
• 50 грамм сливочного масла
• Зяйца
• 500 грамм домашнего сыра или творога (например, адыгейского сыра или зернистого творога)
• 110 грамм манной крупы
• горсть сухарей из белого хлеба
• соль на кончике ножа
• цедра 1/2 лимона
• 1 ч. л. ванильного сахара


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Филе говядины с молодой морковью

Филе говядины с молодой морковью

Если вы любите баранину, можете смело использовать ее вместо говядины. На 4 порции
• 600 грамм моркови
• 50 грамм сливочного масла
• 150 мл сливок
• 800 грамм вырезки говядины, разрезать на 4 стейка по 200 г каждый
• 10 мелких молодых морковок с зеленью


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом