четверг, 29 ноября 2012 г.

Салат с дыней «солнце в тарелке»

Салат с дыней - солнце в тарелке

НЕМНОГО ЦВЕТА
вместо лета

Хмурыми днями так приятно вспоминать краски и ароматы лета. Так оживим их!

Ингредиенты для салата:
Подготовка: 10 мин. На 4-6 порций:
1 шарантская дыня
1/2 зеленой дыни
250 г моцареллы
1/4 пучка мяты


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Фруктовый салат с эстрагоном и базиликом

Освежающе!
Фруктовый салат с эстрагоном и базиликом

Базилик — любимая зелень Итальянских кулинаров и Прованса. Он придает благородный оттенок многим блюдам, в частности с помидорами и сырами. Тайский базилик по вкусу немного напоминает эстрагон.

Подготовка: 20 минут + 3 часа на охлаждение. Приготовление: 2 минуты. На 4 порции:

Ингредиенты:
150 грамм сахара
500 мл воды
1 стручок ванили
250 грамм малины
350 грамм клубники


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Каре ягненка, запеченное с горчицей и травами

К воскресному ужину

Каре ягненка, запеченное с горчицей и травами

Майоран — родственник душицы, но с более тонким ароматом. Его добавляют в маринады, часто подают с помидорами и лимонадами.

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 20 минут. На 4 порции:

Необходимые продукты:
1 каре ягненка на 8 ребрышек
2 стол. ложки дижонской горчицы
5-6 веточек петрушки
5 веточек майорана
2 веточки базилика


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Тайский чай

Тайский чай

Пряный вкус

Подготовка: 5 минут. Приготовление: 15 минут. На 2-4 порции:

Ингредиенты для тайского чая:
500 мл молока
1/2 чайн. ложка молотого имбиря
4 пакетика черного чая
2 палочки корицы


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Зимний красный салат

Зимний красный салат

Сладко-соленое блюдо

Подготовка: 30 мин. На 4-6 порций:

Ингредиенты для салата:
1/2 кочана красной капусты
2 кочанчика краснокочанного эндивия
1 кочанчик редиччио
1 красная луковица
1 пучок укропа
горсть орехов пекан


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Зимний суп с белой фасолью и колбасой чоризо

Зимний суп с белой фасолью и колбасой чоризо

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут. На 4 порции

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
2 луковицы
3 моркови
100 грамм острое колбасы чоризо
425 грамм консервированной белой фасоли


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 28 ноября 2012 г.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Что нужно:
500 г мясного фарша (из свинины или смешанного), 2 ломтика черствого белого хлеба без корок, 1 головка репчатого лука, 2 сырых яйца, 4 сваренных вкрутую яйца, специи (соль, черный молотый перец, майоран), 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло, панировочные сухари.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Салат из свеклы с хреном и йогуртом

Салат из свеклы с хреном и йогуртом

Продукты:
Свекла — 300 грамм
Вино красное сухое — 150 мл
Лук зеленый — 70 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Хрен 1- 2 ст. ложки


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 23 ноября 2012 г.

Капкейки с орехом пекан

Капкейки с орехом пекан

Ингредиенты:
для теста:
250 грамм сахара
1,5 ст. растительного масла
400 грамм просеянной муки
1 ч. л. соли
2 яйца


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Кекс с курагой, шоколадом и орехами пекан

рецепт кекса с курагой

порции: 4, подготовка: 30 минут, приготовление: 50 минут

Ингредиенты:
100 грамм коричневого сахара (самого темного, какой найдете)
100 грамм мягкого сливочного масла
2 яйца


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 21 ноября 2012 г.

Глинтвейн

Глинтвейн - рецепт приготовления
порции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 10 минут

Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
1 яблоко
1/2 лайма или лимона
1/2 апельсина
1 мандарин


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 20 ноября 2012 г.

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ — это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатную пасту или уксус, когда класть свеклу и какой кусок мяса использовать для бульона. Вкус этого великого без преувеличения супа как раз и зависит от таких домашних хитростей. Неслучайно новую рубрику, в которой мы будем подробно и наглядно объяснять технологию приготовления популярных блюд, мы начали именно с борща.

порции: 4, подготовка: 30 мин (+1,5 часа на варку бульона), приготовление: 30 минут

Нужные нгредиенты для украинского борща:
1/4 среднего кочана капусты
1- 2 картофелины
3 морковки
1 луковица
3- 4 средние свеколки
2- 3 ст. л. уксуса (9%)
2-3 зубчика чеснока


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Теплый салат с картофелем, колбасой и сладким перцем

Теплый салат с картофелем, колбасой и сладким перцем
порции: 4, приготовление: 10 мин

450 г мелкого отварного картофеля
200 г домашней колбасы (например, украинской)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока растительное масло для жарки
соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Закуска из фасоли и шпрот

Закуска из фасоли и шпрот

порции: 4, приготовление: 10 минут

Ингредиенты:
400 грамм стручковой фасоли
1 банка (160 грамм) шпрот
8 отварных перепелиных яиц кочан латука или микс салатных листьев
5-6 ломтиков черствого хлеба (чиабатты или багета)


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

В Таиланде такой острый «плов» с морепродуктами готовят в основном на дни рождения, праздники и свадьбы, когда нужно сытно и просто накормить большую толпу. Или продают на улицах в кулечках из листьев пальмы. Нам показалось, что от замены клейкого риса на рассыпчатую пшенку блюдо только выиграет. Тем более что белоснежным кальмарам ее золотистый фон очень к лицу. На домашнем фуршете можете усилить визуальный эффект, сервировав салат небольшими порциями на рисовой бумаге.

Ингредиенты:
400 грамм кальмаров или каракатиц
200 грамм пшенки
1 красная луковица
1 кочан романо или латука (либо любой микс салатных листьев, например с фрилисом)
4 стебля сельдерея
оливковое масло для жарки
соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

суббота, 17 ноября 2012 г.

Я тебе дістану

Я тебя достану


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 16 ноября 2012 г.

Открытый пай с вишней под карамельной корочкой

Открытый пай с вишней под карамельной корочкой

порции: 6-8, подготовка: 30 минут (+время на разморозку вишни и охлаждение теста), приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
для бездрожжевого теста на яйце:
300 грамм муки + еще немного на подпыл
150 грамм холодного сливочного масла
1 яйцо
1 стакан воды комнатной температуры
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Відкритий пай з вишнею під карамельною скоринкою

Откритий пай з вишнею під карамельної корочкой

порції: 6-8, підготовка: 30 хвилин (+ час на разморозку вишні та охолодження тесту), приготування: 30 хвилин

Інгредієнти:

для бездріжджового тіста на яйці:

300 грам борошна + ще трохи на підпис

150 грам холодного вершкового масла

1 яйце

1 стакан води кімнатної температури

1/2 ч. л. солі

1/2 ч. л. соди

для начинки:

300 грам вишні без кісточок (свіжої або замороженої)

200 грам цукру

3 ст. л. меду

50 мл амаретто або будь-якого іншого ароматного алкоголю

30 грам вершкового масла цукрова пудра з корицею для подачі

Приготування:

1 Якщо берете заморожену вишню, розморозьте її заздалегідь, злийте сік і збережіть.

2 Вершкове масло натріть на крупній тертці або дрібно наріжте. Додайте просіяне борошно, сіль, соду і замісити руками круте тісто. Порубаєте тісто, що вийшло гострим ножем у дрібну крихту. Окремо збийте яйце, додайте воду і знову збийте. Залийте получившейся білкової сумішшю крихту з тіста і ретельно все вимісіть. Розкачайте тісто на присипаної борошном поверхні, викладіть його в форму і приберіть в холодильник на 15-20 хвилин.

3 На добре розігрітій сковороді розтопіть вершкове масло разом з цукром і медом. Коли маса перетвориться в однорідну карамель, влийте алкоголь і зніміть з вогню. Можна додати вишневий сік, що залишився після розморожування ягід.

4 Вишню викладіть на тісто, рівномірно полийте карамеллю і випікайте 30 хвилин при температурі 180 “С. Готовий пиріг накрийте великий мискою, остудіть і подавайте, щедро посипавши цукровою пудрою з корицею. Він відмінно поєднується з кулькою фісташкового морозива і келихом шеррі-бренді.

рада кухаря

Спробуйте приготувати той же пиріг із замороженою полуницею або з часточками яблук. Більш екзотичний варіант – з ананасом. Підійдуть консервовані сегменти з банки.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 15 ноября 2012 г.

Пирог с вялеными томатами и печеным перцем

Пирог с вялеными томатами и печеным перцем

порции: 6-8, подготовка: 1,5 часа (+время на охлаждение теста), приготовление: 20 минут (+10-15 минут дать тесту отдохнуть)

Ингредиенты:
для песочного теста:
200 грамм муки + еще немного на подпыл
100 грамм холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
для начинки:
300 грамм ромштекса из говядины
100 грамм вяленых томатов
2-3 болгарских перца
50 грамм ароматного сыра высокой жирности
1 средняя луковица
30 грамм розмарина


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 14 ноября 2012 г.

Кростата с творогом и шпинатом

Кростата с творогом и шпинатом
порции: 6-8, подготовка: 35 минут — 1 час (+время дать тесту подойти), приготовление: 25-30 мин (+15 минут дать тесту отдохнуть)

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
80 грамм сливочного масла или маргарина
250 мл молока
500 грамм муки + немного на подпыл
80 грамм сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г быстрых
1/2 ч.л. мелкой соли
для начинки:
300 грамм молодого свежего шпината или 250 грамм замороженного
200 грамм обезжиренного творога мускатный орех на кончике ножа
30 грамм сливочного масла
3 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.черного перца


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 13 ноября 2012 г.

Сибас с картофельным гратеном и сливочным соусом

Сибас с картофельным гратеном и сливочным соусом

Ингредиенты:
• 1 сибас
• 350 мл сливок (23%)
• 1 кг картофеля
• 100 грамм пармезана
• 2-3 помидора
• 1 лимон
• 1 ч. л. каперсов
• 3-4 веточки базилика
• 2 ст. л. муки
• 15 грамм сливочного масла
• соль, перец
• смесь прованских трав


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Цесарка, запеченная с овощами

Цесарка, запеченная с овощами
Ингредиенты:
• 2 цесарки
• 200 грамм морковки
• 200 грамм брокколи
• 200 г брюссельской капусты
• 150 г лука-шалота
• головка чеснока
• 2 перца чили
• 2 лайма
• 5-6 веточектимьяна
• 150 мл оливкового масла
• сок 2 лаймов
• соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Немецкий кекс «Штоллен»

Рецепт немецкого кекса «Штоллен»
Немецкий кекс «Штоллен»

Продукты:
Изюм — 150 грамм
Цукаты — 80 грамм
Орехи любые — 150 грамм
Ром — 4 ст. ложки Молоко — 100 мл
Сахар — 50 грамм
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Мука — 450 грамм
Масло сливочное размягченное — 125 грамм
Желтки яичные — 5 шт.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рождественский кекс

Рецепт рождественского кекса
Рождественский кекс

Ингредиенты:
Мандарины — 2 шт.
Сухофрукты — 150 грамм
Ликер апельсиновый или коньяк — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 170 грамм + масло для смазывания формы
Сахар — 130 грамм
Яйца — 3 шт.
Мука — 130 грамм
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Новогодние домики из печенья

Новогодние домики из печенья

Ингредиенты:
Печенье прямоугольное — 16 шт.
Белки яичные — 2 шт.
Вода холодная — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Салат с креветками и нектарином

Салат с креветками и нектарином
Салат с креветками и нектарином

Ингредиенты:
Креветки крупные — 5 шт.
Виноград без косточек — горсть
Нектарин — 0,5 шт.
Смесь салатных листьев — 2 горсти
Чеснок — 2 зубчика
Майонез или йогурт натуральный
Уксус бальзамический белый — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Крабовый салат

Крабовый салат
Крабовый салат

Ингредиенты:
Мясо крабовое или крабовые палочки — 200 грамм
Сельдерей — 3 стебля
Авокадо — 1 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 головки
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Яблоко кислое маленькое — 1 шт.
Цедра 0,5 апельсина
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Майонез


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Оливье с каперсами, языком и перепелиными яйцами

Кулинарный рецепт салата олевье с каперсами
Оливье с каперсами, языком и перепелиными яйцами

Необходимые продукты для салата:
Язык говяжий или телячий отварной — 7 ломтиков тонких
Лук репчатый — 0,5 головки
Картофель отварной — 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) — 6 штук
Яйца перепелиные, сваренные вкрутую — 2 шт. для салата + 3 шт. для оформления
Каперсы — 6 шт.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Салат-коктейль с лососем и свеклой

Салат-коктейль с лососем и свеклой

Продукты к салату:
Лосось или форель слабосоленые — 8 ломтиков
Свекла — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сок лимонный
Сметана
Хрен (приправа)
Укроп свежий
Перец черный
молотый
Соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Зеленый салат с апельсином

Зеленый салат с апельсином

Ингредиенты:
Цикорий салатный или смесь салатных листьев — горсть
Гранат небольшой — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Орехи кедровые — 3 ст. ложки
Для заправки:
Масло оливковое


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Манты пельмени вареники видео рецепт

Кулинарный видео рецепт манты пельмени вареники


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Креветки с яблочным соусом

Креветки с яблочным соусом
Продукты:
Креветки крупные — 1 кг
Сок яблочный 500 мл
Вода — 500 мл


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Брускетта с базиликом

Брускетта с базиликом
Брускетта с базиликом
Ингредиенты:
Багет или чиабатта — 5 ломтиков
Томаты резаные очищенные — 0,5 банки
Чеснок — 1 зубчик
Базилик зеленый
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 8 ноября 2012 г.

Веррин из авокадо и лосося

Веррин из авокадо и лосося

Необходимые ингредиенты:
Лосось холодного копчения — 100 грамм
Перец болгарский красный — 1 шт.
Авокадо — 2 шт.
Грейпфрут — 0,5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Маслины без косточек — горсть
Каперсы — 2 ст. ложки
Сыр моцарелла — 400 грамм
Сливки — 4 ст. ложки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Зефир — кулинарный видео рецепт


Приготовление яблочного зефира всего несколько ингридиентов а получается большая гора воздушного ароматного и очень вкусного зефира


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г
Ветчина — 100 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукуруза консервированная — 1 банка маленькая
Лук зеленый — 1 пучок небольшой
Перец черный молотый Соль


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки
Ингреденты:
Яйца — 1 шт. для теста + 3 шт. для начинки
Мука — 200 грамм
Сахар — 50 грамм для теста + 80 грамм для начинки
Масло сливочное — 100 грамм


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 7 ноября 2012 г.

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:
Белки яичные — 3 шт.
Сахарная пудра 0,5 стакана
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Жареный рис

Жареный рис

Рис — 180 грамм
Бекон — 5 ломтиков
Лук репчатый
1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий
2 см


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 6 ноября 2012 г.

Готовьте рыбу правильно

Как правильно готовить рыбу?
Как готовить рыбу правильно - кулинарные советы

У нас в семье возник спор: какая рыба полезнее? Красная, белая, речная, морская, соленая или жареная?
Рыба, как морская, так и речная, полезна вся, без исключения! Ведь говоря о пользе, следует понимать, что найти продукт, оптимально отвечающий всем требованиям по составу витаминов и минералов, жирных кислот, крайне трудно.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Что нужно:
Для теста:
Полтора стакана муки щепотка соли
Одно яйцо
2 столовые ложки сметаны
100 грамм сливочного масла


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом