Как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс
2 стакана муки
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс
2 стакана муки
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингердиенты на 8 порций.
Время приготовления блюда: 50 минут.
8 грибов портобелло или других с крупными шляпками
2 нарезанные луковицы шалота
50 грамм сливочного масла
3 мелко нарезанных анчоуса
1 зубчик чеснока, растолочь
100 грамм свежей хлебной крошки
2 ст. л. нарезанной петрушки
0.5 ст. л. листьев тимьяна
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингредиенты на 8 порций:
Для супа:
• 800 грамм курицы
• 1 морковь
• 1 головка порея
• 100 грамм корня сельдерея
• горсть резаной петрушки
• соль, перец по вкусу
• 1 стакан спаржи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Рецепт шоколадного рисового пудинга
Ингредиенты на 2 порции:
• сливочное масло для смазывания формы
• 5 ст. л. горячего шоколада хорошего качества (от 70% какао)
• 500 мл молока (3,2%)
• 50 грамм сахара
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Приготовление яблочного зефира
всего несколько ингридиентов,
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингредиенты:
На 6 порций
• 4 небольшие свеклы, очистить
• 4 морковки
• 1 красная луковица
• 2 ч. л. семян кориандра
• 150 грамм мякоти жареной курицы или 100 грамм раскрошенного сыра, например феты или дор блю
• 1/3 чиабатты
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Это прекрасный способ пустить в дело остатки коржа, печенья или пудинга. Пропорции в рецепте весьма приблизительные — учитывайте размер оставшегося бисквита и используйте те фрукты, которые есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
На 6-8 порций
• 1 небольшое манго, мякоть порубить
• 1 небольшой ананас, мякоть порубить
• зерна 1/2 граната
• 100 мл темного рома
• 4 ст. л. лепестков миндаля
• 1/2 ст. л. гранулированного сахара
• немного золотого рома
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингредиенты:
На 6 порций
• сливочное масло для смазывания формы
• 4 яйца
• 240 мл кокосового молока
• 200 мл сгущенного молока
• 120 грамм сметаны
• 40 грамм кокосовой стружки
• 75 мл золотого рома
Ромовая карамель
• 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, семена соскрести
• 120 грамм сахара
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
слоеное тесто быстрого приготовления на пиве рогалики по вкусу напоминающие яблочный или вишневый пирожок из макдонольса рецепт от Dovna Enterprises
Это рецепт из школьной тетрадки советских времен,
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Этот декадентский десерт рассчитан исключительно на взрослых.
Ингредиенты:
На 6 порций
• 40 г орехов пекан, крупно растолочь
• 1/2 ст. л. сахарной пудры
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. темного сахара мусковадо
• б небольших бананов (не слишком спелых), разрезать вдоль пополам
• 50 мл золотого рома
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Я подаю индейку с картофельным пюре и капустой, впрочем, жареная картошка подойдет не хуже. Если индейка крупная, начинки может понадобиться больше.
Ингердиенты:
На 18 порций
• 1 индейка весом 5-6 кг
• 4 морковки, разрезать вдоль пополам
• 2 мандарина, нарезать ломтиками
• 1 апельсин, разрезать пополам
• 2 крупные луковицы, нарезать дольками
• 2 стебля сельдерея, порубить
• картофельное пюре для подачи
• соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Используя ром на разных этапах приготовления, вы делаете его присутствие более ярким.
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты:
• 1 курица, разрезать на 8 кусков
• 2 маленьких жгучих перца чили 2 обычных перца чили 360 г молотых сухарей
• 2 л (если потребуется, чуть больше) растительного масла для фритюра 180 г муки 4 яйца
• 3 ст. л. золотого рома 2 ст. л. острого карибского соуса соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Стопроцентная классика, чоризо жарится за минуты, выглядит аппетитно и забавно.
Необходимые продукты:
200 грамм чоризо, нарезать ломтиками
2 веточки розмарина, листья порубить
немного хересного уксуса тертая цедра
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Это вольная интерпретация волованов. Оставшееся тесто заморозьте.
Необходимые продукты:
350 грамм готового слоеного теста мука на подпыл
1 яйцо, взбить оливковое масло
250 грамм смеси разных грибов, крупно порубить
2 зубчика чеснока, нашинковать
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Теплое мясо утки, прохладная мята и сладкие мандарины наполняют рот невероятным блаженством.
Количество: 20 мини-порций и еще останется 1/2 утки
Ингредиенты:
1 утка
кусочек имбиря в 2 см, натереть 1 ч. л. молотой смеси «5 специй»
несколько щепоток корицы
зерна 1 граната
4 мандарина
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Кулинарный рецепт простого суши-салата
Прекрасное завершение недели. Этот рецепт самый дорогой из-за копченого лосося. Но вы можете заменить его на копченую скумбрию, и благодаря набору специй блюдо получится не хуже, но обойдется вполовину дешевле.
Ингредиенты на 2 порции:
• 80 грамм риса для суши
• 1/2 небольшого кочана брокколи, разобрать на соцветия
• большая горсть нарезанной листовой или савойской капусты
• 1 авокадо, разрезать пополам и удалить косточку
• 1 ст. л. соевого соуса + еще немного
• 1 ч. л. васаби
• 2 лайма
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Кулинарный рецепт минестроне с курицей
Готового супа хватит на четверых. Вмешайте пасту в суп перед тем, как его разогреть. Это прекрасная возможность пустить в дело любые овощи, завалявшиеся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
На 4 порции
• 2 зубчика чеснока, крупно порубить
• 1/2 луковицы, крупно порубить
• 1 морковка, крупно порубить
• несколько веточек базилика, листья оборвать, стебли порубить
• оливковое масло
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Чили, кинза, мята и лайм устроят целый фейерверк вкусов у вас во рту. Этот салат согреет даже в самый промозглый день.
Ингредиенты:
На 2 порции
• 100 грамм готовой курицы без костей, разобрать на волокна
• 50 грамм рисовой лапши, отварить и промыть под холодной водой
• 1 ст. л. ароматного масла с кинзой
• 1/4 огурца, мелко нарезать
• 1 морковка, настругать тонкими полосками
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Этот суп. в котором мы используем оставшиеся от воскресного ужина печеные овощи, поможет спра виться с тяжелым началом рабо чей недели. Можно превратить его в ужин: доведите суп до кипения и дайте загустеть на тихом огне. Подайте с сосисками и кар тофельным пюре. Хватит на всех! На 4 порции
Ингредиенты:
• веточки кинзы, мелко нарезать
• оливковое масло
• 2 ст. л. тикка карри пасты
• горсть печеных овощей, оставшихся с ужина
• 410 грамм консервированной чечевицы
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Кулинарный рецепт запеченной курицы
Ваша неделя пиршества начинается сегодня. Около 100 грамм курицы на одного вполне достаточно, а из того, что останется, вы сможете готовить еще целую неделю. После ужина отделите оставшееся куриное мясо от костей, разберите на волокна и уберите в холодильник. Кости можете использовать для приготовления бульона. На 2 порции + то. что останется.
Необходимые продукты:
• 3 сладкие картофелины, каждую разрезать на 3 части
• 2 початка кукурузы, каждый разрезать на 3 части
• 3 луковицы,нарезать дольками
• 1 головка чеснока, разрезать пополам поперек долек
• оливковое масло
• 3 веточки розмарина, листья
• 1 курица весом 1,6 кг
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Средневековое тосканское блюдо, которое я однажды попробовал в ресторане во Флоренции.
Продукты:
2 кочана черешкового сельдерея кусочек имбиря в 3 см. очистить
75 грамм сахара
200 грамм спелой клубники, нарезать ломтиками толщиной с монетку
2 небольших ломтика засахаренного имбиря
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Это версия блюда, которое подают в Риме и готовят с горьковатым салатом пунтарелле. Однако с сельдереем получается даже вкуснее. Только используйте лучшие испанские анчоусы.
Ингредиенты:
Примерно на 4 порции 600 грамм черешкового сельдерея
1 ч. л. с горкой жгучего сушеного перца чили
веточка розмарина, только листья
50 г анчоусов, масло слить 100 мл оливкового масла + еще немного для подачи
1 небольшой лимон соль, черный перец
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Эта действительно простая закуска украсит собой любую вечеринку. Таким же образом
можно мариновать любые овощи, используя маринад повторно.
Необходимые продукты:
150 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица шалота, нашинковать вдоль
2 лавровых листа
3 гвоздички
1 ч. л. семян кориандра
1 небольшая палочка корицы
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Если пасты из анчоусов получится больше, чем нужно, храните остатки в холодильнике.
Ингредиенты:
кусочек сливочного масла
4 стебля сельдерея, мелко порубить, листья сохранить
4 яйца
морская соль в хлопьях
4 ломтика хлеба
1 красный перчик чили, порубить
соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Это блюдо станет восхитительным дополнением к запеченному фазану или курице.
Необходимые продукты:
30 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока, порубить
1 веточка розмарина, листья
600 грамм стеблей сельдерея, удалить жесткие волокна, нарезать стебли вдоль брусочками в 5 см горсть сушеных белых грибов 150 мл жирных сливок
1 лимон
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Подойдет в качестве закуски или легкого ланча.
Ингредиенты:
На 4 порции
4 кочана черешкового сельдерея 40 мл белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
80 мл рапсового масла
по несколько веточек тархуна,
кервеля и петрушки, листья
мелко порубить
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Если в посуде, где вы накануне запекали говядину, осталось немного концентрированного мясного сока под белоснежным слоем жира, вот что вам стоит со всем этим сделать…
Ингредиенты на 4 порции:
4 кочана черешкового сельдерея жир и сок после запекания говядины
1 луковица шалота или небольшая красная луковица, мелко нарезать небольшой пучок тархуна соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингредиенты:
На 4-6 порций
• 200 грамм крупной зеленой чечевицы
• 400 грамм свекольной ботвы или мангольда
• сок 2 лимонов (можно больше, по вкусу)
• 10 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
150 мл оливкового масла extra virgin
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Необходимые продукты:
На 4-8 порций
• 120 грамм мацы, размолоть блендером в крошку
• 30 грамм молотого миндаля
• щепотка молотого имбиря
• 2 ст. л. с горкой гусиного, утиного или куриного жира, размягчить
• 2 яйца, желтки отделить от белков, + еще б белков
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Взято из книги Soup: a Way of Life
На 2 порции
• 30 грамм сливочного масла
• 1 небольшая луковица, мелко порубить
• 3 ст. л. пудры карри
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 625 грамм консервированных помидоров, измельчить в пюре вместе с соком или взять готовое томатное пюре
• 500 мл говяжьего, куриного или овощного бульона
• 1 ст. л. лимонного сока
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Ингредиенты:
На 4-6 порций
• 3 крупные картофелины
(или оставшийся от ужина печеный картофель)
• 40 грамм сливочного масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• корочка от пармезана (по желанию)
• 1,5 л куриного или овощного бульона
• сметана
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Главная хитрость — не перемудрить с начинкой.
Ингредиенты:
На 4 порции
• сок 1/2 лайма
• 250 грамм домашнего творога или домашнего зернистого сыра
• 1 желтый и 1 красный сладкий перец, мякоть мелко порубить
• 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
• 1/2 пучка кинзы, только листья
• 120 грамм чеддера, натереть
• 4 большие лепешки тортильяс
• соль, перец
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Кулинарный рецепт кокосового хлеба
Нет ничего ароматней свежеиспеченного хлеба, особенно если добавить в него горсть сладкого кокоса. Те, у кого мало опыта работы с тестом, могут воспользоваться миксером со специальной насадкой. Рецепт на 2 буханки (по 6-8 порций каждая)
Необходимые продукты:
• 7 грамм сухих дрожжей
• 2 ст. л. меда
• 800 грамм муки из твердых сортов пшеницы + еще немного на подпыл
• 1 банан, растолочь в пюре
• 1 яйцо, взбить
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Этот рецепт — результат взаимодействия между вами и грилем. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
На 4 порции
• оливковое масло
• 2 початка сладкой кукурузы
• 2 спелых авокадо, мякоть разрезать на четвертинки
• 4 ломтика копченого бекона
• 2 маленьких кочана латука, порезать тонкими дольками
• 100 грамм молодого шпината
• 30 грамм начос или обычных чипсов, раскрошить
• 20 грамм кресс-салата (пожеланию)
• Йогуртовая заправка
• 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
• несколько веточек петрушки, листья порубить
• сок 1/2 лимона
• оливковое масло extra virgin
• соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Я не устаю возвращаться к данной идее, потому что все любят горячий домашний завтрак. Ингредиенты рассчитаны на две порции, но вы можете их преумножить.
Ингредиенты:
• оливковое масло
• 1 свиная колбаска для жарки
• кусочек кровяной колбасы толщиной 2 см
• 2 ломтика копченого бекона
• горсть грибов, крупно порубить
• 4 помидорачерри
• 2 крупных яйца
• тосты и приправы для подачи
Как готовить: сырники
1 Хорошо разогрейте духовку, включив функцию гриль. Влейте немного оливкового масла в сковороду диаметром 24 см и поставьте на сильный огонь. Разрежьте свиную колбаску вдоль пополам, выложите на сковороду вместе с кровяной колбасой и беконом. Обжаривайте пару минут до хрустящей корочки, затем переверните. Готовые ломти ки достаньте из сковороды, слейте выделившийся жир.
2 Добавьте грибы и помидоры, верните в сковороду обжаренные ломтики колбасы и бекона. Распре делите все ингредиенты равномерно по сковороде, сделайте между ними две ямки и разбейте в них яйца. Поверните сковороду так. чтобы белок разлился по всему дну. Готовьте минуту, затем поставьте под гриль и запекайте до нужной степени готовности яиц.
3 Подавайте прямо в сковороде вместе с горячими тостами и вашими любимыми специями.
Пищевая ценность на порцию: 508 ккал; 35.6 г жиров (10.1 г насыщенных): 24.3 г протеинов; 21.6 г углеводов; 2.3 г Сахаров
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд. Свинину можно запечь накануне.Будет вкусно и с клейким рисом. На б порций
Необходимые продукты:
• кусочек имбиря размером
с большой палец, мелко натереть
• 2 ч. л. сычуанского перца
• 1 ч. л. душистого перца
• 1 кг свиной грудинки
• оливковое масло
• 3 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. кунжута
• 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
• 1/2 пучка кинзы, только листья
• 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
• соль
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Многим нравятся яйца бенедикт, но мало кто любит возиться с голландским соусом, поэтому предлагаю немного схитрить. Это. конечно, не совсем голландский соус, но чертовски вкусный. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
• 100 грамм мелкого молодого шпината
• 2 булочки.разрезать на половинки
• 2 яйца
• белый винный уксус
• соус чили
• 20 грамм кресс салата (по желанию)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом