четверг, 28 февраля 2013 г.

Вишневый торт без выпечки

рецепт торта

Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 26 февраля 2013 г.

Салат из запеченной цветной капусты

рецепт салата

Для более красочного салата добавьте в него несколько соцветий брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 средний кочан цветной капусты
• 1 ст.л. оливкового масла
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
• 80 грамм вяленых помидоров
• 2 ст.л. кедровых орехов
• 100 грамм феты


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 21 февраля 2013 г.

Салат «Ревнивец»

Рецепт салата

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 19 февраля 2013 г.

Рататуй

рататуй рецепт

Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов

Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука

Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Голубцы

рецепт голубцов

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях),
Пол стакана риса
1 средний лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль, перец по вкусу


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 13 февраля 2013 г.

Текстиль для кухни

текстиль для кухни

Накрыть стол эффектно — такое же искусство, как и умение красиво сервировать еду. Собственно, на французском оно так и называется: arts de la table -«искусство стола». Оно требует вкуса, средств и времени, чтобы собрать коллекцию тарелок, чашек и приборов, обойдя множество магазинов или привезя все вышеперечисленное из путешествий.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Суп из топинамбура

рецепт супа

Сварите бульон из кости от свиной лопатки с добавлением 1 луковицы и 1 морковки, 2 ч, процедите. Вымойте и поскребите жесткой щеткой 1 кг топинамбура, чтобы избавиться от части кожицы. Грубые места срежьте ножом. Нарежьте топинамбур небольшими дольками. Так же нарежьте 2 очищенные средние белые луковицы и 1 большую картофелину. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. топленого масла, положите топинамбур и лук, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20 мин. Взбейте суп блендером, посолите, поперчите, добавьте 150 мл сливок жирностью 20-30%, прогрейте и подавайте с гренками.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Яичница сердечко

yaica-recept (1)

Ингредиенты:

1 длинная сосиска;
1 яйцо;
чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.

yaica-recept (2)


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 12 февраля 2013 г.

Грудки цесарки с виноградом соусом и полентой с изюмом

цесарка - рецепт
Гармония контрастов

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 30 минут. На 4 порции:

Ингредиенты:
4 грудки цесарки
80 грамм поленты быстрого приготовления
400 мл молока
1 стол. ложка жирной сметаны
60 грамм сливочного масла
90 грамм крупного белого изюма
200 мл красного виноградного сока
200 мл крепкого бульона из птицы
30 мл подсолнечного масла
соль
перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Запеченная свинина с пряным пюре из айвы

айва
Оригинально
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 1 ч 50 мин. На 6 порций:

Ингредиенты:
■ 1,5 свиной вырезки (куском)
■ 10 тонких ломтиков копченой грудинки
■ 1,5 кг айвы
■ 1 зубчик чеснока
■ 50 г сливочного масла
■ 1 звездочка бадьяна
■ 1 палочка корицы
■ 1 стручок ванили
■ 2 см свежего имбиря
■ 1/2 чайн. ложки молотого имбиря
■ 2 стол. ложки оливкового масла
■ соль
■ перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Брускетта с пряным авокадо

Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
3 зубчика чеснока
1 ч.л. крупной соли
0,5 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. сушеного орегано молотый черный перец по вкусу
50 мл оливкового масла несколько веточек кинзы
2 авокадо
12 ломтиков багета из цельнозерновой муки


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом