суббота, 29 марта 2014 г.

Выбираем кальяны от Embargo Shop

Представленные ниже вопросы могут помочь Вам в принятии верного решения при покупке. Возможно, Вы представляете себя, наслаждающимся курением каждый вечер после работы? Или, может, Вы планируете устраивать маленькие вечеринки, на которые пригласите нескольких друзей? Как долго Вы желаете наслаждаться курением кальяна? После использования Вы спрячете его или же выставите на всеобщее обозрение. Возможно, Вы хотите приобрести кальян, который сможете взять с собой в поездку?



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 26 марта 2014 г.

Что такое легкая пища?

легкая пища

В последнее время стало модно употреблять легкую еду. Производители продуктов быстро среагировали на эту моду и стали выпускать легкий майонез, колу-лайт и даже легкие сухарики! Но так ли вся эта пища легка? Конечно, нет. Легкой может считаться только малокалорийная еда. Но и этого мало. Пища должна быстро перевариваться и усваиваться. Вряд ли сухарики и майонез могут претендовать на легкость.

Что же порадует наш желудок? На первое — протертые, слизистые супы и супы-пюре, на второе — отварные рубленые мясо и рыба, овощное пюре, яйца всмятку и омлеты, нежирные кисломолочные продукты, жидкие каши, в том числе молочные. Из напитков и десертов хороши кисели, муссы, желе с минимальным количеством сахара, некрепкий чай.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Карпаччо из лосося с лаймом

рецепт из красной рыбы

Термин «карпаччо» употребляется применительно к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Само блюдо было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали искрящимися оттенками красного и белого цветов. Не случайно все карпаччо отличаются яркостью, игрой цвета. А готовится блюдо легко.

Для приготовления нам потребуется:
300 грамм очень свежего филе лосося
1 лайм или лимон
1 луковица (лучше шалот)
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
10 столовых ложек оливкового масла
Черный и красный молотый перец (по вкусу)
5 столовых ложек соли
Листья салата для украшения
Свежий хлеб



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Рийет из копченого лосося

рыба - лосось

Что бы эдакого съесть, чтобы сбросить лишний вес? Кто-то для похудения садится на изнуряющие диеты, кто-то «тягает железо», а кто-to просто морит себя голодом. На самом деле. от избыточного веса можно избавиться и без особых мучений и принуждений. Для этого важно выбирать еду, от которой не растолстеешь. Например, лососевую рыбу. Едят ее, правда, не каждый день, но пару раз в неделю можно.

О некоторых особенностях и способах приготовления этой рыбы мы вам расскажем ниже.

Рыбку съесть и на диету сесть…

Кроме того, мы публикуем сегодня рецепт и пошаговый способ приготовления, предоставленный нам шеф-поваром одного из норвежских ресторанов.

Что за рыба — лосось?
К семейству лососевых относятся разные виды рыбы: семга, форель, горбуша, сиг, кета, валек, таймень и некоторые другие. Хотя лососевая рыба и считается жирной, но именно жира в ней значительно меньше, чем в большинстве видов мяса. И жир этот совсем другой -очень полезный. Любая лососевая рыба очень сытная, но довольно низкокалорийная. Конечно, энергетическая ценность рыбы зависит и от способа ее приготовления. Меньше всего калорий будет в лососе, приготовленном на пару или обжаренном на гриле или открытом огне. Повышает калорийность растительное масло и маринады. А от самой рыбы располнеть нельзя.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Салат со свеклой, морковью и апельсинами

рецепт салата - фото

Понедельник — день тяжелый? Так может сказать только тот, кто никогда не пробовал салат со свеклой, морковью и апельсинами. Разве можно хмуриться, глядя на это блюдо. Долой хандру, встречаем весеннее утро с радостью и начинаем новую неделю с оптимизмом! Блюдо, которое мы выбрали для этого дня, особенно оценят ваши дети.

Весне дорогу!
Здравствуйте, дорогие друзья! Как вы перезимовали? Готовы встретить весну улыбками и хорошим настроением? Мы — готовы!

Для того чтобы поскорее стряхнуть с себя зимнее оцепенение, крайне важно много гулять, двигаться, заниматься спортом, браться за новые проекты и, конечно же, правильно питаться!



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Спагетти из риса с жареными каштанами и кокосовым молоком

спагетти из риса с кокосовым молоком

Время приготовления 30 минут
Рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Спагетти рисовые — 300 грамм
Соль морская — 4 щепотки
Тимьян свежий — 1 веточка
Молоко кокосовое — 1 стакан
Каштаны с/м — 2 горсти
Масло из грецкого ореха — 4-8 чайные ложки
Грецкие орехи — 8 штук



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Киш с овощами и кокосовым молоком

киш с овощами

Время приготовления 1 час подготовки + 40 минут / 8 порций

Ингредиенты:

Для теста
Мука каштановая — 1 1/2 стакана
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 грамм
Вода — 1-1/2 стакакана.
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Соль морская мелкая — 1 чайная ложка



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Яблочный тарт

Яблочный тарт - кулинарный рецепт

Яблочное настроение
Весной всегда хочется чего-то легкого, воздушного и нежного. Сочные яблоки помогут воплотить мечту.

Рецепт яблочного тарта нашелся практически сразу. Вдохновили меня на приготовление этого тарта фотографии фуд-блогера из Хабаровска: увидела их и сразу захотела испечь пирог по приведенному рецепту. Первый опыт, на мой любительский взгляд, оказался удачным: дети с удовольствием уплетали десерт, и, по мнению моей мамы, тарт оказался вкуснее всякого торта. За таким пирогом не стыдно собрать всю семью, чтобы угостить каждого кусочком теплого яблочного десерта, да еще и с шариком мороженого.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 19 марта 2014 г.

Куриные грудки в беконе с сыром рикотта

кулинарные рецепты
Приготовление 1,5 часа
Рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 штучки
Рикотта — 170 грамм
Бекон — 8 ломтиков
Оливковое масло — 1-1/2 столовой ложки
Шалфей, тимьян свежие — по вкусу
Соль, перец — по вкусу



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 17 марта 2014 г.

Французский десерт со свежими ягодами

Французский десерт

Время приготовление 2,5 часа / рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Для безе
Яйца крупные — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Соль — щепотка соли Для основы
Сливки 33-ные % — 300 мл
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 1 столовая ложка
Клубника — 125 грамм
Малина — 125 грамм
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Миндаль рубленый — по вкусу



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 13 марта 2014 г.

Тыква с полбой, черносливом и арахисом

тыква
Рецепт выходного дня

Ингредиенты:

Тыква круглая (2 кг) — 1 шт.
Зерно полбы — 1 стакан
Соль морская — 4 щепотки
Масло сливочное (во время поста не использовать) — 100 грамм Яблоко зеленое крупное — 1 шт.
Мед жидкий — 2 столовые ложки
Чернослив — 1 стакан
Арахис очищенный дробленый — 1/2 стакана
Кокосовое молоко — 1/2 стакана
Масло тыквенное — 4 столовые ложки
Кресс-салат свежий — 1 коробочка
Вода — 2 стакана



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 12 марта 2014 г.

Перец, фаршированный кускусом и кедровыми орехами

перец рецепт

Время приготовления 30 минут / 4 порции

Ингредиенты дня нашего блюда:
Болгарский перец — 2 шт.
Кускус — 130 грамм
Кедровые орехи — 50 грамм
Маслины без косточек — 2 горсти
Сыр фета (или тофу) — 100 грамм
Томаты черри сушеные, в масле — 100 грамм
Базилик, свежий, измельченный — 2 столовые ложки
Вода — 150 мл
Соль — по вашему вкусу



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Панфорте с черносливом и орехами

Панфорте с черносливом и орехами

время приготовления 1 час / 4 порции

Ингредиенты:
Чернослив — 1 стакан
Ореховое ассорти (миндаль, арахис, фундук, кедровые орехи) — 1 стакан
Сушеный инжир — 1/4 стакана
Апельсин -1 шт.
Мед жидкий — 4 ст. л.
Сахар — 100 грамм
Мука (желательно каштановая или миндальная) — 5-6 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Белый перец — на кончике ножа
Гвоздика и корица, молотые — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Паста из обжаренной пшеницы

паста

Время приготовления 20 минут
рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Паста «Ппура» — 1 упаковка
Сыр рикотта — 100 грамм
Сыр пармезан натертый — 140-145 грамм
Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Вода — 300 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

ГРАНАТ

Гранат

В разные времена его называли рубиновым королем, первым лекарем и неизменно считали символом изобилия и красоты. По легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора.

Родина граната — Персия. Оттуда география его распространения расширилась незначительно — сегодня гранат растет в основном в Южной Европе и Западной Азии. Гранатовое дерево плодоносит круглый год. У спелого плода корочка должна быть чуть подсушена, а сам он — твердый на ощупь.

Гранат содержит практически все витамины для спорта: А, С, РР и группы В. Особенно полезен этот фрукт для вегетарианцев, так как в нем есть 15 незаменимых аминокислот, шесть из которых имеются только в мясе.

Сложно найти другое растение, в котором было бы полезно абсолютно все: от кожуры плода до ветвей дерева. В косточках содержатся масла, восстанавливающие гормональный баланс организма. Сок его зерен повышает гемоглобин, снижает артериальное давление и оказывает противовоспалительное действие. Съедая всего один гранат в неделю, вы поможете своему иммунитету в борьбе с вирусами и инфекциями.
как растет гранат
Популярны плоды гранатового дерева и в кулинарии, особенно в восточной кухне. Из них делают вино, пунши и соусы. Зерна граната добавляют в десерты, салаты и даже супы. А засушенные семена используют в качестве специй.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 11 марта 2014 г.

Бекон Бэлл

рецепты

Возьмите для рецепта: 4 яйца, лимон, бекон, куриное филе, тостовый хлеб, помидор, маринованные корнишоны, листовой салат, белый перец, горчицу, уксус.

Как готовить:



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 5 марта 2014 г.

Три бутерброда «Веселый завтрак»

три бутерброда - рецепт
Возьмите для рецепта:
3 куска белого хлеба (лучше — зернового)
сливочное масло
апельсин, киви, курагу
вареное яйцо, вареную морковь
кукурузу из банки
чернослив



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 3 марта 2014 г.

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой
Возьмите для рецепта:
сливочное масло, пару яиц, полбуханки бородинского хлеба, банку кильки в томате, укроп, горчицу, головку репчатого лука, 2 свежих огурца, свежие помидоры, 1 лимон, сахар.

Порядок действий:
С хлеба срежь корки, нарежь буханку на порционные кусочки того размера, какого будут твои бутерброды. Обжарь кусочки на сухой сковороде до «легкого загара».



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом