среда, 9 апреля 2014 г.

Шоколадно-миндальные меренги

меренги - рецепты

Рецепт расчитан на 4 порции, время приготовления 3 часа с охлаждением.

Ингредиенты для рецепта:
100 грамм полностью очищенного миндаля
300 грамм мелкого сахара
3 белка
200 мл сливок для взбивания
100 грамм молочного шоколада
50 грамм сметаны жирностью 20-25%
растительное масло



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Сытный веганский салат

рецепт салата

Приготовление:
данный рецепт расчитан на 4 порции, время приготовления салата 20 минут.

Что нужно:
250 грамм салатного микса «Тоскана», «Белая дача»
2 очень спелых авокадо
1 большая ветка (200 грамм)
помидоров черри
1 банка (400 грамм) фасоли лима
50 грамм орехов кешью
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
4 куска хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
1 чайная ложка семян зиры
соль, черный перец



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 2 апреля 2014 г.

Салат из перепелиных грудок и сыра комте

рецепт салата

Теплые салаты — амплуа, в котором перепелке нет равных. Тут игрушечные размеры играют ей на пользу, а непревзойденная нежность позволяет гармонично сосуществовать с сочными акцентами вроде маслин, пикантного сыра или вяленых томатов. Такой салат украсит самый торжественный стол, но может стать и полноценным легким ужином, особенно с бокалом холодного белого вина.

порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут

Ингредиенты:
4 предварительно запеченные перепелиные грудки (или 2 целые перепелки, приготовленные накануне)
125 грамм микс-салата
100 грамм вяленых томатов
150 грамм маринованного перца
100 грамм сыра комте
1/2 красной луковицы
6 столовых ложек оливкового масла
2-3 столовые ложки маслин
соль, перец



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Открой мир кофе без границ

О кофе
«Биография» кофе начинается задолго до того, как ароматный напиток наполнит нашу чашку. Хотя вкус кофе, как замысловатая мозаика, складывается из многих составляющих, его «начало начал» — место произрастания кофейного растения. Индивидуальность и самобытность кофейного вкуса зависят от климатических условий и состава почв, перепадов температур и месторасположения плантаций. Именно поэтому Арабика (наиболее ценная разновидность кофейного растения), выращенная в Колумбии, разительно отличается от Арабики, собранной в Эфиопии, а кофе, «рожденный» на острове Суматра, невозможно спутать с гватемальским. И каждая чашка кофе из этих стран может рассказать целую историю -о вулканах и водопадах, о палящем солнце и неприступных горных вершинах, защитивших хрупкое кофейное растение от холодных ветров и бурь.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Перепелки в соевой глазури с овощами гриль

Рецепты

Ингредиенты:
4 перепелки
для соевой глазури:
30 грамм свежего имбиря
200 грамм яблок сок
1/2 лайма
160 грамм соуса терияки
50 грамм сахара
1 чайная ложка мисо-пасты (по желанию)
50 мл воды
1/2 чайной ложки крахмала
соль



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Брускетта с перепелиным мясом и луковым мармеладом

Рецепт

Ингредиенты:
2 готовые перепелки, снять мясо с костей
для мармелада:
2 красные луковицы
5 столовых ложек оливкового масла
50 грамм сливочного масла
3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки сахара
8 кусков белого хлеба
кресс-салат для украшения
1 столовая ложка каперсов



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом