вторник, 26 мая 2015 г.

Табуле с сыром фета

Рецепт быстрого ужина

Хотя в изначальном марокканском варианте табуле готовится на основе булгура, сменить его на киноа вам никто не помешает: ее зернышки малокалорийны, обладают легким ореховым вкусом и задорно лопаются на языке, почти как икринки. С тархуном, фетой и чечевицей получается питательный, но легкий летний салат.

Ингредиенты:
200 грамм киноа
200 грамм зеленой чечевицы
200 г красной чечевицы
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота
2 ст. л. рубленых листьев тархуна
1 свежий огурец
200 грамм сыра фета маленький
пучок зеленого лука для украшения
соль, перец



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 21 мая 2015 г.

Суп с киноа и фасолью

рецепт супа в мультиварке

Крайне полезный суп — тут и белок, и целый букет свежих специй и трав. Мы специально не добиваемся какого-то национального вкуса, разве что расставляем продукты из ближайшего супермаркета самым выгодным для них образом. И поэтому получается, что невесомой андской крупе очень подходит теплый запах тмина, а тяжеловатой крахмалистой фасоли к лицу терпкий аромат кинзы.

Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
1 луковица
3 стебля сельдерея
4 некрупных сладких помидора (например, бакинских)
500 мл куриного бульона
1 стакан отваренной киноа
200 грамм консервированной фасоли
1 чайная ложка паприки



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 14 мая 2015 г.

Три супа

СУПЫ — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕГО РАЦИОНА. ОДНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ БЕЗ НИХ ОБЕДА, ДРУГИЕ НЕ ПРИЗНАЮТ, А ТРЕТЬИ К НИМ ПОПРОСТУ РАВНОДУШНЫ. НО ИТАЛЬЯНСКИЕ СУПЫ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНИ ПРОСТЫ В ИНГРЕДИЕНТНОМ СОСТАВЕ И ПРИГОТОВЛЕНИИ, ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫМИ И ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ.

СОВЕТ:
Для супов отлично подходит мелкая паста: орзо, диталини, анелли, стеллине, орекьетте. Ее добавляют в самом конце приготовления и затем варят суп до готовности макарон. При желании пасту также можно отварить отдельно и добавить в уже готовый суп.

Томатный суп с картофелем и орекьетте
Томатный суп - рецепт
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ. ПОРЦИИ: 6.

Ингредиенты:
• 150 грамм пасты орекьетте
• 400 грамм консервированных томатов
• 500 грамм картофеля
• 1 л куриного бульона
• 250 грамм бекона
• 240 мл воды
• 1 стебель лука-порея
• 2 ч.л. оливкового масла
• 2 лавровых листа
• соль, черный перец



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом