пятница, 30 октября 2015 г.

Куриный салат с яйцами и грибами

Куриный салат - рецепт

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 23 октября 2015 г.

Суп харчо

Рецепт супа харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 20 октября 2015 г.

Пожарские котлеты гарниром

Котлеты с гарниром - кулинарный рецепт

Это классическое блюдо русской кухни заслуживает вашего особого внимания.

Время приготовления: 50 минут рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
700 грамм куриного филе с окорочков и грудки (приблизительно 2:1)
100 грамм белого хлеба
300 мл сливок 10%-ной жирности
1 крупная луковица
100 грамм сливочного масла
600 грамм картофеля
1/3 корня сельдерея


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 13 октября 2015 г.

Куриные ножки в мешочке

рецепт

Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 грамм (6 штук) куриной голени
300 грамм грибов (свежих или замороженных)
700 грамм картофеля
150 грамм лука
50 мл молока
30 грамм сливочного масла
соль
перец
растительное масло



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Бостонский кремовый торт

Рецепт бостонского кремового торта

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 12 октября 2015 г.

Манник на кефире без муки

Манник на кефире - кулинарный рецепт

Ингредиенты:
-крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок…
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 8 октября 2015 г.

Яблочный пирог с заварным кремом

рецепт яблочного пирога

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Кучерявый пирог с вареньем

кучерявый пирог

Вам потребуется:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Как готовить:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

среда, 7 октября 2015 г.

Рулет к чаю за 6 минут

рулет к чаю

Ингредиенты:

Мука — 55 грамм
Сахар — 55 грамм
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 6 октября 2015 г.

Домашняя буженина

Домашняя буженина - кулинарный рецепт

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
1 литр воды



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Вкуснейший тортик «Норка крота»

Торт норка крота

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

суббота, 3 октября 2015 г.

Вкусный и полезный шоколад для деток!

Рецепт шоколада для детей

Ингредиенты:

● Какао — 100грамм
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50грамм
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Торт на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

пятница, 2 октября 2015 г.

Торт «Сникерс»

Рецепт торта сникерс

Рецепт торта «Сникерс».

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик «Сникерс». Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Вам потребуется:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:
— 5 яиц
— 180 г сахара
— 170 муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. крахмала



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Сахарный пирог

пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом