среда, 13 февраля 2013 г.

Суп из топинамбура

рецепт супа

Сварите бульон из кости от свиной лопатки с добавлением 1 луковицы и 1 морковки, 2 ч, процедите. Вымойте и поскребите жесткой щеткой 1 кг топинамбура, чтобы избавиться от части кожицы. Грубые места срежьте ножом. Нарежьте топинамбур небольшими дольками. Так же нарежьте 2 очищенные средние белые луковицы и 1 большую картофелину. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. топленого масла, положите топинамбур и лук, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20 мин. Взбейте суп блендером, посолите, поперчите, добавьте 150 мл сливок жирностью 20-30%, прогрейте и подавайте с гренками.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий