понедельник, 17 июня 2013 г.

Шоколадный пирог с соленой карамелью

пирог

В пирог пойдет не вся карамель, оставшуюся можете хранить в холодильнике несколько дней.

Рецепт расчитан на 16-18 порций
• 250 грамм сливочного масла, нарезать кубиками. + еще немного для смазывания формы
• 250 грамм темного шоколада (70% какао), разломать на маленькие кусочки, + еще немного шоколадной стружки для подачи
• 150 мл эспрессо
• 225 грамм муки с разрыхлителем
• 250 грамм мелкого сахара
• 250 грамм мягкого светлого тростникового сахара 2 столовые ложки какао-порошка
• 100 мл пахты или нежирной простокваши
• 4 яйца, взбить
• стружка из шоколада для подачи (по желанию)



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий