понедельник, 22 июля 2013 г.

Бисквит «мадера»

рецепт бисквита

Несмотря на название, этот пирог английского происхождения. Фер гюс Хендерсон, шеф повар лондонского ресторана St. John подает его с бокалом мадеры. На 10 порций 225 г сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить, + еще немного для смазывания формы

Ингредиенты для бисквита:
• 200 грамм сахара
• мелко тертая цедра и сок 1 лимона
• 3 яйца, взбить
• 350 грамм муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка семян тмина (по желанию)
• 6-8 кубиков сахара демерара



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

понедельник, 15 июля 2013 г.

Тинкер боккер глори (десерт)

рецепт десерта

Из оставшегося шоколадного теста потом можно испечь печенья.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:
• мука из тапиоки + еще немного на подпыл
• 100 мл жирных сливок
• 1 столовая ложка виски
• 2 чайная ложка растворимого кофе, развести в 2 ч. л. кипятка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 200 грамм малины
• 1-2 чайные ложки какао-порошка
• веточки мяты для подачи



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 9 июля 2013 г.

Песочное печенье с козьим сыром и джемом

рецепт печенья

«Хрустящие печенья хороши с таю щим на языке козьим сыром, особенно когда эту композицию дополняет горьковатая нотка цитруса».

Ингредиенты:
тертая цедра и сок 4 лимонов 4 яйца
225 грамм сливочного масла
350 грамм сахара
3 столовые ложки мягкого козьего сыра (или йогурта из козьего молока) примерно 1,5 столовые ложки варенья или джема с горчинкой (например, грейпфрутового)
Песочные печенья 40 грамм очищенного миндаля
125 грамм размягченного сливочного масла
40 грамм мелкого сахара
мелко тертая цедра 1 апельсина
170 грамм муки
40 грамм обжаренных молотых сухарей



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

четверг, 4 июля 2013 г.

Ореховые меренги с крыжовенным кремом

Ореховые меренги с крыжовенным кремом

«Грецкие орехи чуть смягчают сладость меренг, а в компании с крыжовенным кремом превращают десерт в неземное наслаждение».

Ингредиенты:
горсть грецких орехов
4 яичных белка
250 грамм мелкого сахара



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

вторник, 2 июля 2013 г.

Цикорий, запеченный с помидорами и шпинатом

цикорий

Ингредиенты на 4 порции:
300 грамм помидоров черри или
сладких бакинских
4-5 ломтиков багета или чиабатты
1 чайная ложка сушеного базилика
2-3 столовые ложки молотых сухарей
1 лимон
70 грамм молодого шпината
7 столовых ложек оливкового масла
2 крупных цикория или 4 маленьких



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом