суббота, 26 января 2013 г.

Праздник брускетты


Брускетта — простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле (или в духовке) хлеба с различными намазками и присыпками. Выбирайте начинки на свой вкус — чем разнообразнее, тем лучше!

Брускетта с соусом песто из маслин, рикоттой и базиликом

Ингредиенты на 4 порции:
Для начинки:
• 1 средний зубчик чеснока
• 100 г маслин без косточек
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 луковица-шалот
• 1,5 ч.л. лимонного сока
• 200 г рикотты
• соль, перец по вкусу
• 2 ста. свежего базилика

Для хлеба:
• 1 багет или батон
• половина зубчика чеснока
• 4 ст.л. оливкового масла
• соль по вкусу


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий