среда, 2 апреля 2014 г.

Открой мир кофе без границ

О кофе
«Биография» кофе начинается задолго до того, как ароматный напиток наполнит нашу чашку. Хотя вкус кофе, как замысловатая мозаика, складывается из многих составляющих, его «начало начал» — место произрастания кофейного растения. Индивидуальность и самобытность кофейного вкуса зависят от климатических условий и состава почв, перепадов температур и месторасположения плантаций. Именно поэтому Арабика (наиболее ценная разновидность кофейного растения), выращенная в Колумбии, разительно отличается от Арабики, собранной в Эфиопии, а кофе, «рожденный» на острове Суматра, невозможно спутать с гватемальским. И каждая чашка кофе из этих стран может рассказать целую историю -о вулканах и водопадах, о палящем солнце и неприступных горных вершинах, защитивших хрупкое кофейное растение от холодных ветров и бурь.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий