пятница, 21 августа 2015 г.

Французский десерт клафути

Французский десерт

Французский десерт клафути напоминает пирог, запеканку, омлет и ассистента кулинара-фокусника.
Пара изменений в начинке клафути, чуть-чуть подкорректируем тесто, взмах волшебной палочкой… И десерт превращается, блюдо превращается, блюдо превращается в обеденное.

Клафути — детище простой французской кухни, точнее местечка Лимузен. Блюдо появилось на свет тогда, когда у провинциальных хозяек не было возможности часами стоять у плиты. Если не брать в расчет время выпекания, то на приготовление клафути уходило не больше 15 минут. А результат превосходил все ожидания!

Кулинару нужно было только выложить в форму вишню и залить ягоды тестом. Даже косточки из плодов не вынимали, потому что они давали при готовке особый аромат.

Со временем для клафути стали использовать другие ягоды, а также
фрукты, зелень и овощи. А результат по-прежнему превосходный!

ИЗ ЧЕГО:
• Черемша 200 грамм;
• Лук зеленый 1 перо (с луковицей);
• Рикотта 70 грамм;
• Кефир 50 грамм;
• Яйца 2 штуки.;
• Пармезан тертый 3 столовые ложки;
• Масло оливковое 2-3 столовые ложки;
• Соль по вкусу



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий