четверг, 6 августа 2015 г.

Летние формы+желатин

желе рецепт

Кубики виноградного мармелада (цвета бордо). Запотевший от мороза стеклянный бокал с разноцветными слоями желе. Идеальный параллелепипед из прозрачного желе из просекко, в котором застыли дольки персиков, вишни, ежевика и черника. «Бомбочка» сливочной панакотты, залитая ягодным соусом. Лимонный сорбет под финал дачного обеда. Чудесное ленивое летнее время диктует десертам свои правила — они должны быть легкими, освежающими, по возможности фруктовыми, несложными в приготовлении. Что может быть проще, если под рукой есть желатин и холодильник? В остальные сезоны у нас, по большей части, не так много поводов воспользоваться желатином, а тем не менее он страшно полезен для костей и суставов, для ногтей и волос, для пополнения запаса коллагена (желатин, как мы знаем, добывают из натурального коллагена, т.е. из костей и волокон соединительной ткани крупного рогатого скота), для восстановления метаболизма и хорошего сна. А главное — у него нет почти своего вкуса, он применим к любому вкусу, даже самому необыкновенному. Итальянцы придумали сочетать его с молоком, а другие — в зависимости от традиций и фантазии — делать панакотту имбирной, шафранной, гранатовой, с кардамоном или с экзотическими личи и маракуйей, с зеленым чаем или розовой водой (и засушенными цветками).



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий