среда, 26 марта 2014 г.

Рийет из копченого лосося

рыба - лосось

Что бы эдакого съесть, чтобы сбросить лишний вес? Кто-то для похудения садится на изнуряющие диеты, кто-то «тягает железо», а кто-to просто морит себя голодом. На самом деле. от избыточного веса можно избавиться и без особых мучений и принуждений. Для этого важно выбирать еду, от которой не растолстеешь. Например, лососевую рыбу. Едят ее, правда, не каждый день, но пару раз в неделю можно.

О некоторых особенностях и способах приготовления этой рыбы мы вам расскажем ниже.

Рыбку съесть и на диету сесть…

Кроме того, мы публикуем сегодня рецепт и пошаговый способ приготовления, предоставленный нам шеф-поваром одного из норвежских ресторанов.

Что за рыба — лосось?
К семейству лососевых относятся разные виды рыбы: семга, форель, горбуша, сиг, кета, валек, таймень и некоторые другие. Хотя лососевая рыба и считается жирной, но именно жира в ней значительно меньше, чем в большинстве видов мяса. И жир этот совсем другой -очень полезный. Любая лососевая рыба очень сытная, но довольно низкокалорийная. Конечно, энергетическая ценность рыбы зависит и от способа ее приготовления. Меньше всего калорий будет в лососе, приготовленном на пару или обжаренном на гриле или открытом огне. Повышает калорийность растительное масло и маринады. А от самой рыбы располнеть нельзя.



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий