среда, 26 марта 2014 г.

Карпаччо из лосося с лаймом

рецепт из красной рыбы

Термин «карпаччо» употребляется применительно к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Само блюдо было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали искрящимися оттенками красного и белого цветов. Не случайно все карпаччо отличаются яркостью, игрой цвета. А готовится блюдо легко.

Для приготовления нам потребуется:
300 грамм очень свежего филе лосося
1 лайм или лимон
1 луковица (лучше шалот)
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
10 столовых ложек оливкового масла
Черный и красный молотый перец (по вкусу)
5 столовых ложек соли
Листья салата для украшения
Свежий хлеб



Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий