В Таиланде такой острый «плов» с морепродуктами готовят в основном на дни рождения, праздники и свадьбы, когда нужно сытно и просто накормить большую толпу. Или продают на улицах в кулечках из листьев пальмы. Нам показалось, что от замены клейкого риса на рассыпчатую пшенку блюдо только выиграет. Тем более что белоснежным кальмарам ее золотистый фон очень к лицу. На домашнем фуршете можете усилить визуальный эффект, сервировав салат небольшими порциями на рисовой бумаге.
Ингредиенты:
400 грамм кальмаров или каракатиц
200 грамм пшенки
1 красная луковица
1 кочан романо или латука (либо любой микс салатных листьев, например с фрилисом)
4 стебля сельдерея
оливковое масло для жарки
соль, перец
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий