суббота, 3 сентября 2016 г.

Чатни из баклажанов

рецепт чатни

Будучи коронным блюдом британской кухни, чатни имеет индийские корни. Отсюда и целый букет пряных приправ, и сочетание несочетаемого, например баклажанов и яблок. Кислое, сладкое, горькое и соленое соединяются в чатни настолько органично, что его можно использовать абсолютно универсальным образом — в качестве соуса, самостоятельного блюда, гарнира или даже десерта.

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 средняя луковица
2 сладких болгарских перца (желтый и красный)
4 зубчика молодого чеснока
5 акинских помидоров 100 мл подсолнечного масла
40 грамм меда
3 т. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. семян фенхеля 1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. семян кориандра 2 яблока гренни смит хлеб для подачи соль


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий