пятница, 9 сентября 2016 г.

Винный рай в Швейцарии


Кантон Вале — это 300 солнечных дней в году, прекрасный сухой климат и более 10 видов грунта, на котором выращивают 72 сорта винограда. Здесь на 5000 гектарах около 2000 хозяйств — от совсем маленьких семейных виноделен до больших кооперативных компаний -производят 40% швейцарского вина.

Саас-Фе

Это небольшой курортный городок, расположенный на высоте 1800 метров над уровнем моря, у подножия самой высокой горы Швейцарии Дом. «Экологичный отдых должен быть экологичным» — такое решение приняла коммуна еще в 50-х годах прошлого века и запретила въезд транспорта, загрязняющего окружающую среду. Так что воздух тут невероятной чистоты, как говорится, можно кушать ложкой. В Саас-Фе стоит ехать за спокойным отдыхом, вкусными винами и пешими прогулками. В городе много элегантных ресторанов, предлагающих блюда высокой кухни, но я рекомендую маленькие альпийские ресторанчики, такие как Zur Muehle, где под живую музыку можно отведать традиционные раклет и фондю. Только так вы проникнетесь атмосферой Саас-Фе.

Если вы большой любитель вина, мой вам совет отправиться к DR. Rebe, он же Medy Hischier. Меди 30 лет работает в винной отрасли, дегустирует по 1800 сортов вина в год и считается одним из лучших сомелье Швейцарии. Для вас Меди проведет дегустацию вин кантона, таких как уникальное легкое фруктовое Petite Arvine, или же цветочное Johannisberg из винограда сильвана, или типичное валезанское Cornalin.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий