среда, 16 мая 2012 г.

Салат с корюшкой, анчоусами и яйцами

Кулинарный рецепт салата с корюшкой и анчоусами
Рецепт салата
Несмотря на нарочито небрежную, будто бы случайную подборку ингредиентов в этом типично дачном салате, перед вами идеально сбалансированный и четко выстроенный рецепт. Букет хрустящих зеленых листьев уравновешивает солоноватость жареной рыбы, а сладковатый красный лук — едкую остроту анчоусов. Следите за тем, чтобы багет хорошо подрумянился, тогда он выгодно оттенит кремовую нежность домашнего майонеза.

Ингредиенты:
500 грамм корюшки
2 кочана латука
1 красная луковица
2-3 сваренных вкрутую яйца
4-5 ломтиков багета
8-10 филе анчоуса небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

для заправки:
3 яичных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
4 веточки петрушки
1 столовая ложка белого винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий