понедельник, 21 мая 2012 г.

Корюшка, запеченная в специях

Корюшка
порции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 20 минут

Корюшку вкуснее всего жарить целиком, при этом даже необязательно ее чистить. Впрочем, если позволяет размер, все-таки можно удалить голову, так удобнее есть. Остро-сладкая паприка и пряный кориандр — для корюшки лучшая компания. Несколько незамысловатых движений, горсть специй, раскаленная сковорода, бокал холодного белого вина — и вот уже ловишь себя на мысли, что отпуск не за горами.

600 грамм корюшки
1/2 лимона
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян кориандра
1/4 чайная ложка сушеного чеснока
1/4 чайной ложки паприки
4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец ржаной хлеб для подачи


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий