понедельник, 27 августа 2012 г.

Из всех известных лакомств мы выбираем…

Из всех известных лакомств мы выбираем...
Кондитеры всех стран и континентов ежегодно изобретают множество замечательных десертов. Но если вдуматься, все лучшее уже существует.

БАВАРУА
Баваруа — яркий пример антреме. Его также называют баварским кремом и баварским творогом. Второе название — из истории времен героев Дюма. Первый мороженщик Парижа мсье Прокоп имел привычку называть творогом любую массу, приготовленную на основе молока, сливок или сметаны. А оригинальный баваруа и готовится как раз на основе сливок.

ШАРЛОТКА
Надо признать, рецепт этого антреме французы позаимствовали у англичан. И название блюду «подарила» англичанка, королева Софи-Шарлотт, супруга Георга III. Правда, есть и другая версия: по форме лакомство очень напоминает присборенный дамский капор «шарлотт», какие носили в XVIII веке.


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий