среда, 1 августа 2012 г.

Виноградное желе

Виноградное желе

Если следовать принципу «подобное к подобному», в виноградном желе никак не обойтись без алкогольной ноты. Это легкое вмешательство делает конечный результат немного хмельным, поэтому, если готовите для детей, не добавляйте портвейн. Зато характерный вкус лемонграсса детям обычно нравится — есть в нем что-то от пронзительной лимонной карамельки.

порции 4-6, подготовка: 30 минут (+ 1-2 часа дать настояться), приготовление: 1 час

Ингредиенты:
1 литр осветленного виноградного сока
250 грамм винограда разного цвета без косточек
30 грамм желатина в пластинках
50 мл белого портвейна или марсалы
50 грамм голубики
2 стебля лимонного сорго
1 лист лайма
4-5 веточек мяты


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий