Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!
Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.
Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев. С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке.
Предлагаем пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.
1 Быстрая шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 армянский лаваш
100 г мякоти куриных бедер
100 г капусты
50 г моркови по-корейски
50 г свежих или соленных огурцов
1 помидор
кетчуп, майонез — по вкусу
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий