Какое все зеленое
Если вы проводите лето на даче в экологически благополучном районе, стоит присмотреться к тому, что растет буквально под ногами. Даже отчаянные сорняки способны на добрые дела: их первая свежесть сгодится для зеленых супов, окрошек, маринадов и начинок. Самое время все собрать и засушить впрок. Но торопитесь: молодость тем и ценна, что быстро проходит.
Молодая ботва. Самый верный способ обращения с только что проклюнувшейся ботвой морковки или свеклы -не варить ее вовсе. Лучше слегка бланшировать, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и подать к столу как есть на гарнир к тушеному мясу или курице. В салатах ботва отлично уживается с яйцами, мясом и острыми заправками. Да и в пирожках станет выдающейся начинкой.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий