среда, 22 июня 2016 г.

Грибы для начинающих

Брускетта

Поселившись в наших лесах в середине июля, лисички не покидают их до конца сентября. Но лучше всего использовать именно летние грибы — они самые мелкие, нежные и почти лишены горьковатого привкуса, который присущ их более пожилым родственникам.

Диетологи относят лисички к не слишком почетной третьей грибной категории. Просто содержащийся в них белок усваивается чуть хуже, чем тот, что есть в составе белых или шампиньонов. И советуют перед употреблением измельчать грибы в пыль. Грибники же не видят в лисичках никаких недостатков. Ведь лисички совершенно не интересуют червей, так что перед приготовлением их не нужно перебирать и вымачивать в соленой воде. Причина в том, что эти грибы богаты хиноманнозой — сильнодействующим противопаразитарным веществом. Недаром еще в древности отваром из лисичек обрабатывали раны, их прописывали в качестве профилактики туберкулеза и как средство от паразитов. Современные медики доказали, что полисахариды и кислоты, содержащиеся в лисичках, очищают печень, эффективны в борьбе с вирусами гепатита, улучшают зрение. Даже если рассматривать лисички исплючительно как деликатес. И тут у этих рыжих бестий будет сто очков форы.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий