четверг, 16 июня 2016 г.

Кокот из корюшки на подушке из овощей

кокот из корюшки - рецепт с фото

Свежая идея, заимствованная из одесской кухни. Чтобы не превращать мелкую рыбешку в унылый котлетный фарш, можно закрутить ее спиралью и зажарить (запечь) целиком — получится и вкусно, и эффектно. В Одессе так часто жарят цацу, она же мойва. Но это потому, что одесситы с корюшкой знакомы не близко. Стоит приправить ее овощным гарниром, соевым соусом и кунжутом — и вы огуречную рыбку просто не узнаете.

порции: 2, подготовка: 20 минут, приготовление: 25 минут

Ингредиенты:
300 грамм корюшки
50 грамм сливочного масла
1 луковица шалота
200 грамм помидоров черри
200 грамм лука-порея (только белая часть)
60 мл белого сухого вина
2 ст. л. прогретых томатов в собственном соку
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. кунжута соль


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий