Важная кулинарная способность абрикосов — хорошо переживать температуру. Не кукситься, корчиться и опадать, а держаться молодцом. Поэтому в джемах и горячих салатах ломтики абрикоса выглядят упругими оранжевыми солнышками. Вот, например, еще один французский образец, где чуть избыточной сладости абрикоса аккомпанирует прохладная вязкость голубого сыра. Можно пойти и более простым путем — приготовить тосты с дольками абрикоса, наскоро обжаренными в сахаре. Получится упоительно.
Французские тосты с абрикосовым джемом и сыром
4-6 ломтиков хлеба для тостов 200 г камамбера или бри
150 мл сливок (11%)
4 яйца
70 г сахара
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий