Очень «прифранцуженный» рецепт — французы обожают сопровождать свою любимую утку чем-нибудь фруктово-ягодным. Абрикос — из числа лучших компаньонов. Он запросто берет не только десертные добавки вроде корицы или ванили, но и что-нибудь остренькое — имбирь, перец и даже огненный чили. Горсть зеленых листьев — тот самый «пятый элемент», что связывает весь сюжет и превращает обычный салат в кулинарный роман со счастливым концом.
3-4 (400 г) утиные грудки на коже
200 грамм абрикосов
большая горсть (75 г)
любого микс-салата (фризе, оаклиф, латук)
2 ст. л. обжаренного миндаля
соль, перец
для заправки:
100 мл оливкового масла
50 грамм меда
сок 1 лайма
соль и перец
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий