четверг, 27 сентября 2012 г.

Шоколадный фондан

Шоколадное счастье
Шоколадный фондан

Шоколадные кексы с мягкой серединкой -истинный соблазн. Историки утверждают: это один из самых старых десертов французской кухни. Другие специалисты уверены, что фондан произошел от рецепта шоколадного суфле, изобретенного в 1940 году шефом Дионом Лукасом. Как и многие великие идеи, эта появилась благодаря случаю, когда пирожные достали из духовки слишком рано. На самом деле от того, как долго печется кекс, зависит консистенция начинки. Когда вы освоите базовые техники, поэкспериментируйте со вкусом -добавьте в тесто ликер, ягоды или карамель.

Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут.

Рецепт на 4 порции

Продукты:
25 грамм сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания формы
175 грамм темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки
75 грамм сахара
2 крупных яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
25 грамм муки
щепотка соли


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий