среда, 31 октября 2012 г.

Суп из баклажанов с пармезаном и миндалем

Рецепт супа из баклажанов с пармезаном и миндалем

Суп из баклажанов с пармезаном и миндалем

В Испании — гаспачо, в России — борщ, а вот на юге Италии придумали этот вариант овощного супчика, взяв за основу баклажаны. Эти горьковатые плоды вообще любят соседство сладковатых сыров, пармезана в первую очередь. А если добавить еще и миндаль, получится крайне эффектное трио. Родина этого рецепта — Капри, фешенебельный курорт, прославившийся еще и тем, что там жил Максим Горький. Неизвестно, был ли писатель поклонником баклажанного супа, но вам он точно понравится.

порции: 4, подготовка: 1 час, приготовление: 10 минут

Продукты для супа:
3 крупных баклажана
450 мл молока
200 мл воды
75 грамм лепестков миндаля
70 грамм пармезана
5 веточек тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
4 тонких ломтика багета соль, перец


  •  

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий