суббота, 14 апреля 2012 г.

Слоеный пирог с копчеными колбасками и спаржей

Слоеный пирог с копчеными колбасками и спаржей
Во Франции со спаржей готовят классические пироги-киши, в Германии ее запекают в конвертиках из плотного сырного теста, в Италии небрежно режут на пиццу и добавляют в начинку для пасхальных булочек. Этот пирог — скорее интернациональный микс. Для него подходит не только самая нежная юная спаржа, но и та, что погрубее. Ее вторую молодость ловко маскируют копченые колбаски и острый пармезан.

количество: 1 пирог диаметром 20-25 см, подготовка: 40 мин, приготовление: 20-25 мин (+10-15 мин дать пирогу отдохнуть)

Ингредиенты для пирога:
400-500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
150 г спаржи
100 г любых копченых колбасок для жарки
100 мл сливок (22%)
100 г пармезана
2 яйца
1/2 ч. л. сухих прованских трав
2 ст. л. оливкового масла
мука на подпыл соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий