пятница, 27 апреля 2012 г.

Воздушный кофейный мусс с бисквитом и персиками

Воздушный кофейный мусс с бисквитом и персиками

Сладкоежкам посвящается: снежное облако мусса, украшенное кофейными зернами, словно россыпью драгоценных камней. Эта легкомысленная вещица пригодится любителям дижестива — ее бодрящий эффект можно сравнить лишь с чашечкой крепкого ристретто. Поэтому дополнять кофейный мусс кофейным напитком — чересчур прямолинейно. Неженкам предложите зеленый чай, остальным — шампанское.

250 мл крепкого кофе
250 мл сливок (35%)
250 мл сметаны (32% и выше)
400 г белого шоколада
60 г сахара
10-12 г желатина в пластинках
4-5 ст. л. какао-порошка
1 банка консервированных персиков (200-250 г)
100-150 г бисквитных печений «Дамские пальчики» или «Савоярди»
горсть (25 г) кофейных зерен в шоколаде (для украшения)


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий