среда, 18 апреля 2012 г.

Печеный картофель с соусом болоньезе и хрустящим беконом

Печеный картофель с соусом болоньезе и хрустящим беконом

Ragu alia Bolognese — так звучит официальное название соуса — один из немногих народных рецептов, который имеет официальный вариант. Он включает порезанную кубиками говядину, желтую морковь, мясной бульон, молоко и томатную пасту. Подавать его рекомендуется с яичной лапшой. Впрочем, в кулинарном сборнике Пеллегрино Артузи XIX века болоньезе без помидоров и на фарше из говяжьей печенки. Так что каждый может взять на себя смелость придумать собственный вариант болоньезе и заодно «подверстать» мясное рагу не к пасте, а к картошке — по нашей российской привычке.

Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
300 грамм соуса болоньезе
70 грамм сырокопченого бекона, тонко нарезать
50 грамм пармезана, крупно натереть
4-5 веточек чабера или тимьяна
4 ст. л. оливкового масла соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий