четверг, 26 апреля 2012 г.

Тирамису с клубникой

Рецепт тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Конечно, строго говоря, это не тирамису. В прекрасном классическом итальянском десерте кроме маскарпоне все-таки обязателен кофе. Но крем на основе этого сливочного сыра так хорош и так прост в приготовлении, что руки сами творят чудеса и без кофе. Когда начинаются сезонные ягоды, я делаю из них сорбе, варю вареники,
присыпаю ими (свежими или слегка припущенными) плюшки. Тирамису я тоже делаю с ягодами.

500 г сыра маскарпоне
20 ягод свежей клубники
6-8 бисквитных печений «Дамские пальчики»
150 мл сухого красного вина 50 мл и 1 ст. л. граппы
3 яйца
5 ст. л. сахарной пудры
4 гвоздички
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий