четверг, 19 апреля 2012 г.

Парфе с облепиховым сиропом

Парфе с облепиховым сиропом

Фарфорово-жемчужное парфе — одно из самых изысканных и нежных лакомств французской кухни. Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и посвящали любимому десерту оды и упоминали в романах. Великий гастроном Брийя-Саварен называл парфе «холодным сновидением». Густой сливочный крем — сочетание облепиховой свежести и мятной чистоты и правда рождает ту полноту ощущений, которая доступна лишь во сне.

для сиропа из облепихи:
150 грамм
200 грамм сахара


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий