суббота, 14 апреля 2012 г.

Рулет из кролика, тушенный в травах и белом вине

Братец-кролик
Рецепт рулета из кролика
Итальянские хозяйки сдабривают деликатное мясо кролика ароматными травами и фаршируют потрошками. Верх мастерства — рулет из кролика. Секретом приготовления традиционного домашнего блюда поделилась коренная итальянка. В ее семье этот рецепт передается из поколения в поколение.

Рецепт рулета из кролика

порции: 4, подготовка: 40 мин (+2 часа на маринование), приготовление: 1,5 ч

тушка кролика 1-1,5 кг
3 зубчика чеснока, очистить
20 мл белого сухого вина (шардоне, рислинг, пино гри) или любого розового
оливковое масло для жарки соль, перец

для маринада:
2 веточки розмарина 2 веточки шалфея
2 веточки орегано
2 веточки мяты
небольшой пучок зеленого базилика
1/2 лимона
1 средняя луковица, очистить
3 зубчика чеснока, очистить
1 стручок зеленого перца чили
2 ст. л. белого винного уксуса

для фарша:
потрошка кролика (печень, сердце, почки, обрезки мяса, оставшиеся после разделки)
2 зубчика чеснока
100 грам сухарей
1 яйцо
1 ч. л, сушеного орегано оливковое масло для жарки соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий