воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Томатный суп с базиликом и хересом

Рецепт вегетарианского супа
Лучший способ сохранить в любом овоще «живые» витамины — приготовить из него суп-пюре. Если не останавливаться на достигнутом, а постараться приумножить вкус и пользу, стоит посыпать суп свежим базиликом и привнести хересную нотку. Яркий пряный аромат вина разогреет аппетит, пахучая зелень добавит в букет витамины C, B и железо с кальцием. Перед вами вариация на тему знойного испанского гаспачо, но заглавную роль мы отдали не перцу, а помидорам. Их острота деликатнее, а вкус — интереснее.

Ингредиенты:
1 килограм помидоров
1 красный болгарский
перец
1 стебель сельдерея 4-5 веточек орегано или базилика
5 ст. л. оливкового масла 100 мл воды 4 яйца
1/2 красной луковицы
2 ст. л. хереса горсть кресс-салата
4 ломтика хлеба
5 ст. л. тертого пармезана соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий