суббота, 14 апреля 2012 г.

Брускетта с маринованной спаржей и рикоттой

Рецепт - брускетта

Душистая спаржа придает ощущение свежести влажной нежной рикотте. Веточки спаржи маринуются в пряной смеси из уксуса, сахара и тимьяна, добавляя начинке выверенную дозу остроты. Все эти простые, но яркие приемы еще раз доказывают, что сила итальянской кухни — вовсе не в каких-то особенных поварских секретах, а в исходной свежести продуктов и фундаментальной простоте рецептов.

порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин (+6 ч дать настояться)

400 г спаржи
750 мл воды
200 г рикотты или филадельфии
100 мл белого винного уксуса
100 г сахара
200 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
лавровый лист


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий