Рецепт чакапури
Пасхальный ягненок — еще одна важная составляющая торжественного стола у разных народов. Грузины на Пасху непременно готовят чакапули — ягненка, тушенного с травами. Весь секрет этого блюда — в первой весенней зелени, такой нежной, что она буквально растворяется в бульоне, отдавая ему аромат и насыщенный изумрудный цвет.
порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5—2 ч
1 кг ягнятины
150 г зеленого лука
пучок тархуна (примерно 60 г)
пучок кинзы (примерно 60 г)
пучок петрушки (примерно 60 г)
150 мл сухого белого вина
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий