вторник, 17 апреля 2012 г.

Паста с помидорами и моцареллой

Кулинарный рецепт пасты с помидорами и моцареллой
Паста с помидорами и моцареллой
Это самая элементарная паста с помидорами, которую готовят все сицилийские хозяйки. Для результата требуются только четыре основных ингредиента: собственно паста, томаты, специи и оливки. Моцарелла здесь играет роль необязательного аксессуара, настолько, однако, удачного, что он преображает всю вкусовую композицию, как эффектная брошка — обычное платье. Мягкий сыр составляет основу «шелковистого» соуса, который «сплачивает» остальные ингредиенты с тонкими трубочками спагетти. Чтобы довести моцареллу до такого упруго-кремового состояния, достаточно только жара от свежесваренных макарон. Поэтому-то крайне важно, чтобы паста попала на стол прямиком из кастрюли.

200 грамм спагетти
250 г моцареллы
50 грамм оливок
50 г маслин
4-5 веточек орегано или базилика
соль, перец


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий