среда, 25 апреля 2012 г.

Икра заморская

Икра заморская
Ботарга — это особым способом вяленая икра, которую издревле заготавливают рыбаки по всему Средиземноморью. Пусть рангом этот деликатес пониже, чем черная икра осетра, зато менее избитый и по вкусу столь же интересный. Недаром маститые повара все чаще включают ее в свои меню. Салаты, закуски, паста, ризотто — вкрадчивому солоновато-пикантному вторжению ботарги будет радо любое блюдо.

этот специалитет итальянской и греческой кухни известен с XVII века, хотя греческую икру упоминал еще философ Ксенократ в III веке до н. э. За удивительные вкусовые качества и консистенцию гуру современной высокой кухни Ферран


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом

Комментариев нет:

Отправить комментарий