Ботарга — это особым способом вяленая икра, которую издревле заготавливают рыбаки по всему Средиземноморью. Пусть рангом этот деликатес пониже, чем черная икра осетра, зато менее избитый и по вкусу столь же интересный. Недаром маститые повара все чаще включают ее в свои меню. Салаты, закуски, паста, ризотто — вкрадчивому солоновато-пикантному вторжению ботарги будет радо любое блюдо.
этот специалитет итальянской и греческой кухни известен с XVII века, хотя греческую икру упоминал еще философ Ксенократ в III веке до н. э. За удивительные вкусовые качества и консистенцию гуру современной высокой кухни Ферран
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен Кулинарным форумом
Комментариев нет:
Отправить комментарий